최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  다음주 비트코인ETF 승인

https://n.news.naver.com/article/421/0005660581

선물etf가 승인될거 같습니다. 이게 어떤 의미인지 아실분은 아시겠고 비트코인은 사기이고 0원에 수렴할거라고 생각하시는분들은 여전히 그렇게 생각하실거 같습니다.
현물 비트코인ETF승인도 이제 시간문제군요

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

비트가 오늘 전고점 깰거 같습니다.

그동안 비트가 도미 다 빨아먹으면서 혼자 냅다 달렸는데...

나머지 알트들도 폭등할 시기가 얼마 안남은듯 하네요. 

메이저알트가 가길  간절히 기다려봅니다.

WR

연말 비트 일억오천이상 예상하고 알트가 언제갈지가 관건이네요. 해를 넘길것인지.

etf라....어느정도 안정화 되가나보네요.

대단합니다. 많은 사람들이 이해하지 못하지만 가치를 가질 수있는.

하긴 미술품이나 네임카드 피카츄 카드, 게임 아이템 캐릭터 등도 그 세계에서는 가치를 가지니까요.

그 세계에서 가치를 인정한다면 자산으로 편입될 수도 있는거죠.
희소성도 있고 말이죠.

WR

비유가 좀
그 세계가 어떤세계를 말하시는건지 모르겠는데 피카츄카드, 게임아이템 같은게 ETF승인을 받을수는 없죠

ㅎㅎㅎ 가능할 날도 올겁니다.

비트코인 정말로 1억 5천이상 갈 것 같습니다. 

간만에 묻어둔 것들 확인하러 가야겠습니닷

좋은 정보 감사합니다^^

대단하군요. 2천만원 할때가 엊그제 같은데 ㅎㅎ 그래도 못 사겠다는...

호재는 맞는데 모두가 말하고있고 원하는 해피엔딩이 과연 올까싶기도합니다.
지금 이시점까지 현물을 들고있지않다면 그냥 좀 더 자리 확인하고 사도 안늦을것같단 생각이네요.

WR

그것보다는 비트코인의 근본적인 존재가치를 먼저 생각해보는것이 우선이라고 봅니다.

저도 거래 보유 5년차고 나름대로의 확신은 갖고있습니다. 단기적인 거래에대한 제생각이 이렇다는거고요.

WR

혹시나 묻지마 투자를 하시는분께 드리는 글이었습니다

오늘 업비트에서 3개코인을 갑자기 상장시켰는데 그중한넘이.. 3000%를 찌꼬 내려왔네요.. 1시간만에.. ㅎㅎ 미친...

물린사람들 곡소리 나고있죠. 저도 관망만 하다가 상장된 3개 중 그나마 폴리곤이 안전할 것 같아 200%만 먹고 나왔었죠. 물론 그후에 여기저기 기웃대다가 거의 다 날렸지만요..ㅋㅋ 무엇보다 솔라나를 상장시켜 그 점은 좋았네요.

대단하시네요 저는 누사이퍼 들어갔다가 50% 먹고 탈출했습니다. ㄷ ㄷ ㄷ

지난 광풍 막판에도 미국 선물 시장 진입하니 뭐니 하면서 제도권 안착 떠벌리다가,결국 그 후로 맛 가기 시작해서 암흑기 온건대요. 

비트는 계속 갈거 같긴한데... 지금 신규 진입은 아니라고 봅니다.

그리고 꼭 여유돈으로 하시길.

NFT 코인 들고 있는데 50%에서 20%로 수익 급감중 ㅎㅎ 비트형 같이 좀 가자 나 무서워 ~~~