자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  맨유 최악의 대참사가 벌어졌네요

홈에서 최대 라이벌 리버풀에게 0-5 대패.

맨유는 경기력도 최악이었는데 매너 또한 최악이었습니다. 간만에 보는 날강두의 호날도 무술, 포그바의 살인태클 등 눈쌀이 찌푸려지는 반칙이 많았어요. 맨유가 퇴장 1, 경고 6장을 받는 동안 리버풀은 카드가 한장도 없어서 더욱 대비되었네요.

승패에 영향은 안 줬지만 워스트는 포그바였다고 봅니다. 팀이 전반 0-4로 뒤진 상황에서 후반 시작과 동시에 투입되었죠. 한골 만회가 절실한 시점에 곧바로 중원에서 턴오버 허용해 추가 실점의 빌미를 제공, 이후 살인태클 후 퇴장; 총 15분 뛰고 대활약했습니다.

일방적인 경기였지만 그래도 지루한 누누의 토트넘 경기보다가 화끈한 클롭의 골잔치를 봐서 좋았네요. 3골 1어시한 살라가 단연 mom일듯.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

어떻게된걸까요...

WR

리버풀의 최근 경기력이 워낙 좋기도 했고 최근의 맨유가 워낙 나사가 빠져있기도 했죠. 그래도 맨유 홈이고 전통의 라이벌 매치라 박빙일 줄 알았는데…

솔샤르 빨리 나가라

WR

다음주 솔샤르vs누누 2차 경질 더비ㄷㄷ

지단형님 어서오십쇼!!!

WR

지단 오면 최소한 선수장악은 확실하겠죠?

축구역사상 최고의 대머립니다.

장악이 아니라 씹어 삼킬것 같네요.

지단옹 제에에발 숄샤르 점마좀 킥해주세여 

리버풀은 팀 파워가 엄청나게 강해졌네요. 살라는 미쳤고요.

호날'도' 반칙장면 봤는데 날강도는... 역시 인성 안 변하네요. 몇번의 선행으로 세탁되기 힘든, 이래서 가정교육이 중요한가봅니다.

WR

강두쉑 그래도 멋진 골 하나 박았는데 직전에 옵사여서 좀 아깝긴 했어요ㅋㅋㅋ

포백들도 문제제만... 

사이드백이 센터백 삽질한거 커버해 주러 가면 3선이나 2선에서 최소한 살라는 커버해 주는 척이라도 해야... 

한발 늦는거 까지는 글타 치더라도 멀뚱 멀뚱 보고만 있네요. 

포그바는 역시 쿨하고 멋지군요. 저러고 나가서 감독 디스 하다니...

저는 왠지 맨유가 포그바만 팔아 넘기면 막혔던 혈이 풀릴거라 생각합니다. 

WR

살라는 10경기 연속골이라죠. 요즘 포스면 메시나 강두처럼 공격에만 올인하는 것도 이해합니다.

저도 포그바가 맨유 부진의 가장 큰 원인이라 봅니다. 무리뉴 시절부터 이놈이 팀 분위기 다 해먹었다고 봐요.

솔샤르의 어이없는 밥 멘트, 팬들의 광기에 가까운 인종차별 테러, 날강두 인성... 비호감 팀에 대한 참교육을 리버풀이 했네요.

WR

밥 멘트는 뭔가요? 이번에 한 건가요?

당연히 실력이 되니 가능한 거겠지만 리버풀은 원정에서도 그냥 공격 밀어부치는 게 참 인상적이었네요. 그것도 OT에서…

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210412500008&wlog_tag3=naver

WR

아 이거ㅋㅋㅋ 무리뉴 대응이 너무 적절했죠. 경기 결과는 아쉬웠지만ㅠㅠ

리버플 승리를 예상하긴했는데 5대0은..

WR

경기력이 엄청났습니다ㄷㄷ

가슴이 웅장해지는 다음 매치업
경질더비

WR

여러모로 재밌을듯ㅋㅋㅋ

다음주매치가 진짜 피크군요ㅎㅎ

게임에서나 벌어지는 일이 현실에서 일어 났군요..