자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  때가 되었군요. 모든 분들 고마웠습니다.

그동안 디피의 모든 분들 고마웠습니다.

이제 때가 된 것 같네요.

이런저런 감회는 부질없은 것 같고요, 모든 분들께 좋은 일만 많기를 바라는 마음으로 인사드립니다.

꾸벅~

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

어디가십니까?

무슨일인지는 모르겠지만, 좀 쉬다가 오세요.

T2R2님 덕분에 제가 특정 사안에 대해 좀 더 균형잡히고 냉철하게 보려는 시각이 늘었다고 생각합니다.
가시긴 어딜 가십니까?

왜그러세요?^^

미세먼지에 막말 댓글은 참 가관이더군요.

어떻게 그런 사람들이 커뮤니티활동을 하고 있는지..

근데 보면 은근 멘탈약하세요...ㅎㅎㅎㅎ

어느 정도 보고 뒤에 달린 댓글 못봤는데,
지금 가서 보니 정말 수준 이하인 분들 많네요.

자기 수준은 알아서 글은 일기장에 적는지 게시글은 별로 없더라구요.

그런 댓글 추천수가 또 절경이죠.

기존에 다른 글들에서 기억도 안날 이유로 가렸을 텐데 그 글에도 가려진거 많은거보면 여러 이슈에서 저와 안맞는 사람들이 막말했나보네요. 사실 그글 보면서 몇분 더 추가했죠. 막말 일삼는 분들에 대해 참을성이 줄어서 최근 각종 혐오, 갈라치기 관련 충실히 복붙하는 분들은 지켜보기가 괴롭습니다. t2r2님은 그런분들 다 상대하다 기운 빠지셨나보네요.
뒤늦게 봐서 삭제후라 추측할 뿐인데
가족까지 언급한 댓있었나본데
선넘는 인간 에휴 바로 가렸습니다.

아, 정말 이러시면 아니되죠.
그냥 잠시 한숨 돌리고 오세요.

그냥 무시하세요.
저도 웬만하면 미세먼지 관련 글은 스킵하려고요.

아니 되옵니다.

이러지 마십시요.

좀 쉬다 다시 오셔요.

제발요.

T2R2님 같은 분만 있으면 DP는 참 아름다워 질거예요.
근데 현실은 또 그게 아니거든요.
그렇지만 실망은 해도 좌절은 하지마세요~

...
이렇게 한둘 떠나다 보면
엠X 펨X 되는 거죠...

왜요?? 무슨 일인가요?????

저도 중국 미세먼지 관련 글에는 반박 댓글 달았지만 이런 일로 상처 입지 마셨으면 좋겠습니다.

온라인 커뮤니티가 서로 다양한 의견을 내면서 합의해가는 곳이라 생각해서 의견을 낸 것뿐인데 혹시라도 공격적으로 느끼셨다면 미안합니다.

크게 신경 쓰지 마시고 떠나지 않으셨으면 합니다.

아니 왜..?

----------------

아..미세먼지 관련 글을 읽었는데 

몇몇 댓글들이 상처를 준것 같은데..잘 추스려서..라고 쓰는데

이미 탈퇴를..ㅠㅠ

충분히 하실만한 주장을 하셨고, 본문을 제대로 읽지 않고 선을 넘는 반박을 하시는 분들도 계시는데 T2R2님이 디피를 떠나실 필요는 없어 보입니다.

인터넷 커뮤니티 생활을 하다보니 늘 과도하게 공격적인 댓글들은 있는데, 일일히 신경을 쓰실 필요가 있을까 싶어요.

잠시 쉬시고 얼릉 돌아오시길...

징계면, 몇일 쉬고 오세요.

사람 부족합니다.. ㅎㅎ

이런... 자기 의견하고 다르다고 중국인이니 뭐니... 할 말이 없군요. 

너무 크게 상심하지 마시기를 바람니다.  나중에라도 다시뵐수 있기를...

주고 받다 보면 본의 아니게 상처를 줄 수도
그리고 받을 수도 있겠지요.
이런 일로 떠나시지 않으셨음
좋겠습니다.

경우없이 말하는 사람들이야 늘 많은데요.
그런 사람들에게 예의차릴 필요는 없죠.
마음 잘 추스르시기 바랍니다.

어찌 이 좁디좁은 게시판에 마음을 쓰시는 지요.

좋은 것은 취하고 나쁜것은 훌훌 털어버리세요.

생각해보면 아무것도 아닙니다.

기분 더러우실만 했습니다.
그런데, 떠나시면 악화가 양화를 구축하는 또 하나의 예가 될 같습니다…

잘은 모르지만 제가 느끼기에 균형잡힌 시각에 점잖은 이미지셨는데.. 스트레스 많으셨겠습니다.

저도 저들 신고로 20일 경고먹고 이제 돌아왔습니다.
님의 심경 충분히 이해됩니다.

익숙한 닉네임 이신데 .. 며칠 쉬시다가
다시 오세요.
좀 지나면 괜찮아 지시리라 봅니다.

여기도 이제 슬슬... 이렇게 망조의 기운이 드는 것 같네요. 의견교환은 없어지고, 다툼, 비아냥만 난무하는... 

2021-10-27 23:47:59 (115.*.*.252)

좌표찍혀서 집중공략대상 되신걸 수도 있습니다 푹쉬시다가 다시 뵐 수 있길 바랍니다

2021-10-27 23:52:51 (125.*.*.81)

스트레스 너무 받지 마시고 조금 쉬시다가 맘 푸시고 다시 오세요. 

아니되옵니다~~~
좀 쉬시고 오시길 간절히 바랍니다~~!!

얼마간 쉬고 머리 조금 식히고 돌아오세요.

그간에 수많은 팩트체크애 애쓰신 노력들 기억합니다.

훅 털고 빨리 돌아오세요.

아 또 가시긴 어딜 가셔요!!!!

좀 쉬다가 다시 오셔요~~~~

여기서 20여년을 지내면서 벼라별꼴 다 보고 재작년쯤에 때려치울라고 닉도 다집어쳐로 바꿨다가

차단 기능이 생기면서 그냥 저냥 서식하고 있습니다. 커뮤니티에 대단한 의미를 부여할 필요가 있을까요?

그냥 저냥 지내시고, 말이 안통한다 싶으시면 차단 혹은 가리시면 그만 아닐까 싶은데요.

굳이 가실 필요가...

한국에서 한국어 교육 받고도
중국인처럼 한국어 해석하는 한국인들이
또 승리했네요.

일본인들 욕할거 없습니다.
누워 침뱉기죠.

쉬시는 동안에라도
따님 소식은 좀 전해주세요.

어찌 그러십니까.. 조금 쉬고 돌아오세요. 

이렇게 정상적으로 글쓰시는분이 떠나시면
귀에 듣기좋은 소리만하는 선동꾼만 남습니다.
가긴 어딜가세요.

그리고 이 글을 보실 아까 친중이니 떠드시는분께남깁니다.
처가가 강원도 정선이고 마침 미세먼지 수치도 좋아서 아침에 러닝하려고 나섰다가 아주 혼났습니다.
아침부터 쓰레기태우고,
비닐하우스 폐비닐태우고,
팰릿공장에선 뿌연 연기 계속 나오고.
동네 미세먼지 수치는 좋게 나와요.
그런데 당장 내가 숨쉬는 공기는 깨끗하지 못해요. 수도권대기규제지역이 아니라 가끔 경유차 지나가면 매연이 엄청 나와요.

당장 중국탓만하면
폐비닐태우고 쓰레기태우고 우리자식들 등하교길사이로 매연차 지나가고 이거 해결 됩니까?
어차피 중국이 미세먼지 대부분이니까
옆집에서 쓰레기태우는거 상관없고
단속 못하나요?
경기북부에서 길가에서 쓰레기태우는거
많이 봤거든요? 신고 수차례 했는데
오지도 않아요. 구청 경찰서 소방서.
어차피 중국이 주된 원인이니까요.

저기요.
감정적으로는 어쩔수 없다느니 중국비호니
이런분들.중국 싫어하시면서 왜 중국처럼 몰상식하게 객관적인 사람을 마음대로 이상하게 몰아가세요.

저놈들이 길에다 똥싼다고, 우리도 길에서 똥싸면 똑같은 사람됩니다,
우리는 화장실에서 쌉시다.

본인이 다른분들 댓글들 왜곡해서 해석하고 계시네요

우리나라 자체적인 문제에 대해서 손놓고 있자고 하던 분들이 계시던가요?

"중국이 문제인데 왜 우리나라 미세먼지이야기를 꺼내는가 이것은 중국입장만 도와준다."

이것이 그때 논쟁하시던 분들의 취지 인데요,

자, 여기에서 

우리나라 미세먼지 이야기는 어디에 있나요?

T2R2 님께서 이야기 하고자 하시는 건 중국 미세먼지 문제는 국제적으로 외교적으로 긴 호흡을 가지고 대응을 하자 , 우리는 당장 우리 집 앞에 똥부터 치우자. 이 말씀 이십니다.

잠시 쉬셨다가 다시 오시기를 바랍니다.

T2R2님 왜요 왜! 안돼요! 가지마십시오

안봐도 대략 무슨일이 있었는지 알겠습니다.
요즘은 양극화시대라 의견도 OX둘중 하나를 선택하라고 양극화가 일어나네요. 그중에서도 몇몇 극단적인 분들은 사실 저는 믿지않습니다.
만약 중국에 태어났다면 돈은 중국에서 벌면서 배은망덕하다고 욕했을것이고 물론 반대도 가능하죠.
어려운점은 예를들어 중국이 반도체에 투자하는데 성공해서 삼성을 대체하면 어떻게 해야 될까요. 근본에는 먹고사는게 관련되어 있고 물러서기 어려운 점이 있습니다.
결론은 어차피 일어날 일은 일어날건데 댓글 하나하나에 집중말고 전체 댓글중 악성댓글이 몇%쯤 되는지 이렇게 보는것은 어떨까요? 공장에서 주단위,월단위로 불량율을 파악하는 것처럼 말이죠.

에휴. 이렇게 한두분씩 가시는군요 ㅠ ㅠ

무슨 말씀을 드려야 할지 모르겠습니다만 푹쉬시고 빨리돌아오시길 빌겠습니다. 더불어 따님의 좋은 소식도 기대하겠습니다.(고백하자면 따님의 어릴적 이야기-차 없어서 아빠와 손잡고 같이 가서 좋다-는 아내에게 소개할한큼 감동적이었습니다. 너무 부러웠습니다)

좋은 글 많이 올려주셨는데 안타깝네요.

디피가 완전무결한 커뮤니티도 아니고 좋은분 능력자들 많다는것도 알지만 최근 보면 자극적이고 선동적인 뉴스만 퍼오는 사람들 그리고 내 의견에 맞지 않으면 조롱과 비아냥에 각종 갈라치기하는 사람들때문에 내 정신건강을 위해 저도 최근 디피에는 예전처럼 많이 들어오지도 않습니다. 그래도 갈라치기와 니편 내편 나누는 가운데 균형잡힌 시각으로 글써주시는 몇 안되는 분이였고 T2R2님과 의견도 몇번 주고받으면서 이런 분이 디피에 더 많아졌으면 좋겠다는 생각을 했는데 무슨 일이신지는 모르겠지만 많이 아쉽습니다. T2R2님 정신건강을 위해 좀 떠나계시는 것도 나쁘지 않다 생각하고 좋은 일있거나 좀 안정되면 다시 봤으면 좋겠습니다.

ㅎㅎ 좀 쉬다 오세요

거리를 적당히 두시고 다시 오세요.

뭐 별거라고.

우리 애들하고도 소통이 잘 안되는데 다 큰 남을 인터넷에서 글로 이해시킨다는게 어불성설이죠. 

제가 DP내에 딱 한 분 유일한 페미니스트로 인정한 분이었는데...

아쉽습니다.

떠나지 마세요

좋은 분이 떠나셔서 매우 아쉽습니다.