최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 아이스커피 2잔을 앞에놓고..

어, 왜 아이스커피만 2잔이냐!?

오른쪽은 누군가 공짜로 준 저가브랜드 커피.

왼쪽은 제가 200g 2만7천원짜리 나름 고급블랜드(벙커컴퍼니x남자커피 콜라보)로 직접 내린 드립아이스.

뜬금없이 누가 준 저 커피를 마시고 아이스커피는 퉁치려다가..

왠지 오늘따라 밀려든는 이 탄맛에.. 마시다가 포기를..ㅠ

결국 그냥 집에서 가져온 원두로 아이스를 내립니다.

이 블렌드는 무산소발효를 한 커피가 2종이상 들어가서

(논란의 엘파라이소 피치 도 들어가고)

암튼, 향이..뭐..과일향이..확~

아이스로 마시면 아주 청량~하죠.ㅎ 

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

가장 맛없는 커피 ------------- 예전에 항공기 안에서 주던 커피 .

WR

저는 왠만하면 마시는데요..가끔 이 강배전커피들이 유독 탄맛이 강하게 나는 애들이 있어서..

강배전이 뭔가용

WR

강하게 로스팅한 원두요. 스타벅스 원두 처럼.

아 그렇군요.....근데 뭔 단어 줄임말인가요

WR

배전도 라고..볶음 정도인데..아마도 일본쪽에서 온 단어로 알고 있는데, 요즘은 단계별로 영어로 많이 쓰긴하는데요. 라이트-미디엄-다크 로스팅 등으로. 뭐 섞어쓰죠.ㅎ

우리말을 하나 만들었으면 하네요.....구운등급 / 볶음등급  ,,,등등

단계별 명칭을 우리말로 만들어서 널리 퍼트려 주시죠~~~  

WR

올려주신 영어 표현도 일본식 8단계 분류로 알고 있는데, 

요즘은 미국식 단계로 많이 쓰죠. 

그런데, 글과 발음이 기니까. 강,중,약, 강약, 중강. 등으로 쓰는겁니다.

개인적으론 뭐 굳이? 

필요하면 전문가들이 바꾸겠죠.