프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세탁기 이불

이불 세탁기로 돌릴때 좋아요. 아침 8~9시쯤에 돌리면 11시쯤에 건조대에 

말리고 전보통 새벽3시쯤에 자는데 그때면 마르니까.

딱 덮어서 잘려고 하면 이불에서 좋은냄새 나고 그래서 기분좋아요.

세탁기 돌릴때 이때가 참 좋은거죠!

Comments

건조기 있으면 퇴근해서 7시쯤 세탁기 돌리고 한두시간 뒤에 건조기 넣어도 밤 11시면 완전 뽀송한 이불 덮고 잘수 있습니다.

그리고 먼지 나오는거 보시면 건조기 잘 샀다는 생각이 절로 듭니다.

건조기는 정말 빨리 안 산걸 후회하는 가전인거 같습니다. 

그 먼지는 나쁜먼지가 아닙니다.

옷과 천 자체 섬유입니다.....그 섬유를 상하게 하여 생긴 먼지죠.

정말 좋은 송월타올(미세한 면 섬유때문에 물 흡수력이 좋은 거거든요)을  건조기로 몇번 건조시키니

그냥 뻣뻣한 싸구려 타올이 되버렸다능~~ 

우리집 타울들은 건조기 돌리고 나서 빨래 게면 완전 부드러우면서도 뽀송뽀송 하던데.

제가 무딘건가요?

저도 일반적인 타올을 쓰면 모르는데  송월타올 좋은거 2장이 있었습니다.

제가 좋아하는 아주 좋은 흡수력+촉감.

(송월타올이 좋고 비싼 이유는 나름 걔들만의 직조기술이 있지요....미세모.

이것 때문에 물흡수력하고 피부에 닿는 촉감이 좋거든요)

근데 이게 건조기 사서 돌린 후 그냥 싸구려 타올이 되어버렸어요....ㅜㅜ

세탁/건조기는 LG 19kg +16kg 짜리 입니다.

건조기 돌린 후 나오는 먼지가 생활 속  공기중의 나쁜 먼지가 아니라 옷과 천의 

미세섬유를 자잘하게 부쉬며 생기는 먼지입니다.

즉, 옷이 상하는거죠...미세하게 조금씩. 

진짜 건조기는 수건과 이불 빨때 좋은 거 같아요 수건이 보송보송해지고 부풀어오른 느낌 나게 되는 게 참 좋아요 이불도 아침에 빨아서 오후에 다 말려지니까 참 좋구요

WR

위에 다른분도 다셨지만 건조기 있으면 여러모로 빨래할때나 이럴때 더 유용한가보군요.