최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  나는 왜 병딱짓을 요 며칠 1주일여간 반복하고 있는가?

바보짓인줄 알면서도 똑같은 짓을 1주일은 넘게 했다면 캐바보가 맞겠지요?

코인얘기는 웬지 프차에 쓰기 그런데, 코인얘기가 아니라 더하기빼기 산수얘기 입니다!

코인에 쪼금 돈을 넣어놨어요.

딱 530만이라구 할께요.

이게 하루중에 떨어지면 490정도까지 떨어집니다.

여차저차 물타기, 사고팔기 등등을 해대서 하루중 높을때는 530언저리, 520정도까지는 복구를 시켜요.

그럴 한 3번정도 반복하니... 아슈팜! 걍 530 되면 뒤도 돌아보지말고 다 팔아버리고, 떨어진 시점에 다시 다 사야지!

그러면 하루에 30만원이 늘어나는거잖아!

하고 생각을 합니다.

넵 생각만요....

걍 딱 다 팔아버리려 할때 아.. 이거 근데 오르면 어쩌징... 이래 들락날락 했음 오를꺼 같은뎅...

하는 생각에 못팝니다 ㅜㅡㅜ (아니 한 반 정도만 정리해요. 그 반으로 떨어졌을때 물타기등등 해서 다시 복구시키는거구요)

어제 새벽부터 오늘 지금까지 또 똑같은 일이 발생했습니다.

한 9시 넘어서 팔구 11시나 4시 즈음에 사면 되는데...

이번엔 팔 수 있을까요?!?

그리고... 물타기라는게 있잖습니까.

근데 생각해보니깐, 물타기 할 필요없이 떨어졌을때 그냥 전량 매도해버리고, 그것보다 조금 더 떨어졌을때(뭐 타이밍이 안나올 수도 있지만 말입니다.) 다시 그만큼을 사면, 보이는 수익률도 마이너스에서 0으로 다시 시작할텐데? 라는 생각이 드는데 이게 맞을까요?

한정수량이라 이후 못산다면 몰라도 그럴리야 없잖아요.

그러면, 하루 최저가대 최대가 시드 차이가 약 30여만원 이상이니, 다 팔고사고로 한다면 매일 30만원이 늘어난다!!! 라고 생각하는데, 맞는 계산일까요?

저 산수 되게 못해요... ㅜㅡㅜ

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

산수와의 관계보다 지금 하시는 생각 전체가 전반적으로 재테크와는 거리가 먼 생각인듯 합니다.

2022-05-25 09:14:37 (175.*.*.112)

도박은 몸에 안 좋습니다만 단타를 치시려고 해도 공부하시고 치시는게 좋습니다. 단타의 핵심은 물타기 없이 손절라인 익절라인을 정하고 들어가는겁니다. 더 올라가고 더 내려가고는 결과론일뿐입니다. 결과론에 빠지면 태어나자마자 돈 생길때마다 삼전사는게 답이었죠.

그런 방식으로 하시면 코인이 아니라 뭐라도 투자가 아니라 도박입니다. 도박은 필연적으로 하우스만 따게 됩니다.