자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  희한한 흡연자를 봤네요.

출근길에 앞서 달리는 승용차 운전석 창문으로 담배를 잡고 있는 손이 나옵니다.

연기를 폴폴 날리길래 제 차 창문을 닫고 막히는 서부간선을 밍기적거리면서 가고 있는데

재를 희한하게 터네요.

보통 그냥 팔을 수평으로 뻗어서 툭툭 터는데 

발표할때 손드는것처럼 위로 번쩍 들더니 지붕쪽으로 텁니다. 

그렇게하면 차안으로 안들어오니까 그런가? 싶은데 바람의 방향이 호락호락 한가요.

아무튼 한참을 그렇게  가다가 이제 다 피웠는지 어쨌는지

대부분의 운전흡연자들이 그러하듯이 차창 밖으로 스리슬쩍 떨구거나 튕겨보내려니 하고 있었는데

운전석쪽 사이드미러 틈에 끼웁니다. 필터부분을. 아래그림처럼 말이죠.

그상태로 계속 가다가 길이 갈려서 더이상 못봤는데 저사람은 주변사람들의 눈을 생각해서

도로에 버리지는 못하겠고 저렇게 가다가 지풀에 빠져나가면 내가 버린건 아니니까 괜찮다는 걸까요.

아니면 차안에 놔두면 냄새가 밸테니 저렇게 가다가 목적지에 도착하면 빼서 쓰레기통에 버리려는 걸까요. 쓸데없이 궁금해져봤습니다.

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

이렇게요?

WR

와우! 이 사진은 필터가 바깥쪽인데 제가 본건 필터가 거울쪽이었습니다.

와~~~~~~~~~우~~~~~~~~~~ 첨봐요 !!!

이런건 어디서 구하셨을까요? 댓글 R&D center라도 운영을 하시는 건지...

블박신고 당한적 있나 보네요. 참 저렇게까지 해가며 저따위로 담배피고 싶은지 이해가 안가네요. 창문 닫고 에어컨 켜고 차안에서 피면, 흡연자 인식에도 좋을텐데 말이죠.

WR

음... 운전하면서 흡연은 불법은 아니겠지요. ^^:;

불법은 아니지만  제 경험으로 보면  특히 우리나라 운전자가 운전 중 흡연을 많이 합니다.

담배 더 많이 피는 중국에서도 운전 중 흡연하는 사람 본 기억이 적습니다.

일본 미국은 더더욱....

설마 이것 때문은 아니겠죠. ㅋㅋ

⑤ 담배꽁초도 훌륭한 응급용품=백미러에 빗방울이 묻으면 거리 감각이 부정확해진다. 

담배꽁초를 거울에 골고루 문질러주면 얇은 막이 형성돼 물방울이 흘러내리는 효과를 볼 수 있다. 

https://www.joongang.co.kr/article/1625970

저도 이 생각을.. 비올때 쓰려고..

WR

그렇... 군요?

저도 나름 소문난 꼴초긴해도 

차안에서는 , 더구나 운전중일때는 담배 안핍니다.

운전에 집중해도 모자랄 판에 담배 필 배짱도 없을 뿐 더러

꽁초, 담뱃재, 연기, 화재 때문에 민폐 끼치기 싫습니다. 

그나마 감사합니다.

WR

옳은 말씀이네요.

운전하면서 담배피우고 그냥 던지는게 많더군요...

담뱃재 날려 눈에 들어간 경우도 종종 있죠

길다가 흡연자 때문에 담배냄새 맡고..

담배피울 권리? 보다 냄새 안맡을 권리?가 먼저 아닌지 생각해봐요

WR

여름이면 창문을 열고 운전하는 경우가 많은데 앞에서 연기피우면서 가면 짜증나기는 하지요.

아마도 생각하신게 맞을듯싶습니다.

속도가 느릴때 길에 슬쩍 떨어트리면 뒷차에 눈치도 보이고 촬영, 신고당할 위험성도 있으니

고도로 머리쓴거겠죠.

WR

고도... 인거군요.

어떤 새x는 서행할때 창문 올려서 창문틈 사이로 낑겨넣고 차가 좀 달리면 창문열어서 떨어뜨리는 넘도 봤네요. 근데 창문이 완전히 닫히면 부러질텐데 신기하게 어떻게 꽁초가 고정이 되는건지. 숙달되면 그게 가능한걸까요? 아니면 안에서 잡고 있었던건지.

별 XX  다 있군요

WR

음... 잡고 있지는 않을거 같습니다.

지능범으로 판단 됩니다.

차량 이동하다가 터덜거리거나 바람에 저절로 날라가는 걸 노리는~~~~~~~

운전하며 담배재 밖에다 터는거는 꽁초 버리는 것 보다 더 민폐가 큰건데 (먼지발생 , 화재발생위험)

그걸 모르고 재는 털고 꽁초는 안에 모으는 .....

아침에 볼일 보러 가면서 담배꽁초 버리는 놈 하나 봤는데 까먹을뻔 했네요
오늘 신고해야겠습니다

WR

신고는 어떻게 하는건가요. 

블박으로 찍은건데 국민신문고에 하려고 합니다.

몇년 전에 신고하니까 포상금 만원을 주더군요.

번호가 잘 찍혔어야 할텐데...

포상금도 주는군요.

상습적으로 하는 사람 많던데, 각 잡고 신고해야 할 듯

불법은 아니지만  제 경험으로 보면  특히 우리나라 운전자가 운전 중 흡연을 많이 합니다.

담배 더 많이 피는 중국에서도 운전 중 흡연하는 사람 본 기억이 적습니다.

일본 미국은 더더욱....

우리나라 운전 중 흡연자 폼 보면.....개폼 거들먹 폼 다 잡죠.....세상 다 지꺼같이.

그러면서 재 털어서 뒷차에 민폐끼치고  꽁초 버리고......정말 잡아다 족치고 싶습니다~!!!

저도 그런 사람 본 적 있네요 신기해서 사진도 찍었었는데 ㅎㅎ

WR

저도 찍을까 하다가 그냥 기억만 하고 왔습니다.

운전중 흡연은 무조건 한손 운전하게 되고 운전의 집중력을 극도로 저하시키기 때문에 법으로 금지해야 한다고 생각합니다. 핸드폰 보면서 운전하는거랑 반려동물 안고 운전하는 것도 같은 이유로 불법이니까요

WR

애매하네요.

날아간다=이거 내가 꼽은게 아니다

라고 하려고 하는가보네요

WR

근데 한참동안 그대로인걸로 봐서는 왠만해서는 빠져나올것 같지는 않더군요.

언젠가는 떨어지겠죠....아니면 차에서 내리면서 사람이 없으면  툭~~!!

제가 오래 전에 저랬습니다.
길에 버리긴 싫고 당장 버릴 데가 없으니 나중에 한꺼번에 버리려고 그렇게 꽂아놓는데, 잊고 다니다보면 무슨 기관총 탄창 같았죠.ㅎㅎㅎ