최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [NBA] 2021-2022 All-NBA 팀 발표

특이한 점이라면 퍼스트 팀 전원이 27세 이하로 물갈이 됐습니다. 정규 시즌 성적만 보기 때문에 그 전력 가지고 플레이오프 진출도 못한 선수들과 플레이오프에서 부진했던 선수들이 다수 포함되어 있습니다.

Comments

엠비드가 이번 mvp3위 안에 들었고 무려 득점왕임에도 포지션 배분 문제때문에 쿰보와 요키치에 밀려서 세컨팀으로 간건 안습이네요ㅜㅠ

세컨팀이 쎄보이네요 ㅎㅎ

저도 세컨팀이 퍼스트 팀에 질 것 같지가 않네요^^

수비가 좀 어려우려나...

수비가 안되긴하겠네요. 듀란트도 늙어서 예전같지 않고... 멤피스는 모란트 없을 때 성적이 더 좋으니. ㅎㅎㅎ

세컨, 서드 팀 선수들은 다 웃는 사진인데 퍼스트 팀 선수들만 진지한 표정인 것도 재밌네요

세계화가 진행된 것이 어제오늘 일이 아니지만, 

퍼스트 세컨드 써드 팀을 보면, 미국 국적 순서가 확연히, 과거에 비하면 줄었네요.

퍼스트는 5명 중 3명이 외국 국적(비 미국)..

최근 4년간 시즌 mvp만 봐도 쿰보(그리스)2년 연속 시엠 요키치(세르비아)2년 연속 시엠에 올시즌 mvp최종순위 3명에 든 사람이 쿰보 요키치에 엠비드(카메룬)인것만 봐도 mvp급 탑클래스 선수들은 비미국 출신이 많은거 같아요.

아직도 릅이 올느바에 있다는 것이 정말 대단하긴 하지만서도 올느바팀을 면면히 보면 세대교체가 많이 되었군 싶기도 하네요