자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  야마자키 위스키 어디서 구할수 있을까요.

선물용으로 구하려 하는데 거의 다 품절이더군요.
혹시 구할수 있는곳 아시면 정보 부탁드립니다.

Comments

저 아는 후배가 와인샵해서 예전에 한번 도매 업체 통해서 구해줬는데 지금도 가능할지 한번 물어보겠습니다. 

WR

감사합니다.. 주변 10여개 업체에 전화해 봤는데 다 없더군요.

gs25나 달리 어플을 수시로 보시면 의외로 걸릴때가 있습니다.

근데 30~40 줘야할 위스키 일런지는...

WR

달리가 뭔가요?

수입원 연락처가 적혀있습니다 사진 첨부 합니다 재고 있는 곳이 있는 지 문의하시면 알려 줍니다 재고가 없을 수도 있습니다 수입 예정일을 알려 줄 때도 있습니다 저는 이런 루트로 구입을 하거나 아니면 일본 직구를 합니다 https://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=the%20yamazaki%20single%20malt&iau=0

WR

부서별로 번호가 나오는데 다 연결이 안되네요, 

아, 야마자키 위스키 하시니까 히비키 생각이 간절하네요.^^   

발렌타인 18년보다 이걸 더 많이 들구 왔었지요.  

구하려면 애를 좀 써야하는 상황인가 보군요.. 

삼년전 지인 가족들과 일본여행 갔었는데 술에 괸심있는 지인 데리고 술가게(바틀뱝 같은) 가봤더니 히비키 물어봐달라 하더군요
당시엔 산토리도 하이볼 인기에 편승해 연식낮은 히비키는 이미 사라졌고 연식높은 히비키는 가격이 천장부지.. 그냥 둘이서 하이볼 욕만 하다가 나왔습니다
산토리도 유럽 유명한 브랜드 만큼은 아니더라도 역사는 꽤 된듯 싶고 맛도 괜찮았던거 갔았는데.. 히비키 구하기 어려운 상황은 나아지지는 않을거 같더군요

제가 호랑이 담배 피우던 시절 이야기를 한 거지요.
그러고 보니 제 시계가 멈추어 있던 게 꽤 오래 전이네요. ㅎ

저도 히비키 좋아해서 구하기 어려워지기 이전부터 면세점에서 구입해서 마셨었는데 원래 예전부터 면세점에서도 일본 현지에서도 히비키가 야마자키보다 더 비쌌습니다.
특히 캬바쿠라 같은 술집에서도 가격 차이가 많이 났습니다.

워낙 히비키가 18년급 가격 아니었나요?^^

히비키도 등급이 여러 종류입니다.

히비키 17년이 조니워커블루 21년산과 면세가가 거의 비슷했었습니다.

실제로 맛도 향도 21년급이랑 비슷하고요.

히비키 21년산은 타 위스키 대비 더 비쌌고요.

라벨에 년수가 표시 안 된 것이 제일 저렴한데 저는 사 본 적이 없어서 가격이 어느 정도인지 모르겠습니다.

코로나 터지기 직전인 3년전인가 4년전부터 갑자기 인기가 폭발하면서 면세점에서 히비키를 찾을 수가 없었어요.

중국애들이 싹 쓸어가면서요.

당시에 실제로 산토리에 히비키 원액이 소진되어서 당분간은 나올 가능성이 없다는 소리를 들었습니다. 

당시에 그럴 줄 알았으면 좀 많이 사놓을 걸 하면서 후회했던 기억이 떠 오르네요.

병 모양이 뭔 절기를 표현한 거라는 잘게 각진 것 하나만 알고 있네요.
히비키 사면서 년도 이야기는 한 적이 없던 것 같은데요.
한참 예전이긴 한데 면세점에서 가격을 발렌타인 18년보다는 좀 더 주고 샀네요.

네 종류가 많고 이제는 17년 자체가 구하기가 어려워서 너무 프리미엄이 붙었죠.

솔직히 그 가격에 사서 마시는 건 아니라고 생각하기에 어째든 아래 다른 분에게 댓글로 링크 달았으니 참고하시면 될 것 같아요.

그렇군요.
뭐 이젠 다 잊은 맛이라서요.^^

WR

아 원래는 히비키가 더 비싼거 였군요. 

네 일본 현지에서도 야마자키 대비 더 비싼 편입니다.

참고하시라고 간단히 히비키 종류 별 링크입니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=aasx12347&logNo=221678784899

요새 일본산 위스키가 생산중단으로 값이 많이 오른데다 구하기도 어렵고, 재테크 수단으로 활용되기도 한다는 얘기를 들었는데 중요한 분께 선물하시나 보네요. 현지 루트를 통해야 하는데 구매하려는 이들이 많다고 하니 쉽지 않을 듯 합니다. 

WR

네, 거래처 임원분이 이걸 좋아한다고....

WR

댓글 달아주신 분들께 감사드립니다.

WR

결국 구했습니다. 주류 판매점에서 오늘 하나 들어왔다고 하더군요.
글 남겨주신 분들 감사합니다.