최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  철도공단 머리숙여 사죄

https://n.news.naver.com/article/016/0002028767

광복절 태극기 위에 日신칸센 넣은 철도공단…

“머리숙여 사죄”

국가철도공단이 지난 15일 광복절을 기념해 철도에 관한 홍보물을 올리면서 일본의 고속열차 사진을 사용해 논란을 빚은 데 대해 사과했다.

철도공단은 16일 인스타그램에 “소셜미디어 채널에 게시된 8·15 광복절 특집 콘텐츠에 부적절한 이미지가 사용된 사실이 있다”며 “자긍심 높은 철도문화를 만들어 가야 할 책임이 있는 기관에서 부적절한 사진을 사용해 국가철도공단 SNS를 이용하시는 분들께 큰 불편을 드린 점 변명의 여지가 없다”는 내용의 사과문을 게재했다.

공단 측은 “이미지 수정 작업이 지연돼 초동대처가 미흡했던 점 역시 진심으로 머리 숙여 사죄드린다”며 “철도공단 SNS 이용에 불편함을 드려 다시 한 번 진심으로 사과드린다”고도 했다.

굳이 8월15일 다 지나고 16일되서 수정함

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

담당자가 단 1도 생각이 없는 녀석이거나

아니면 일베이거나 둘 중 하나로 예상합니다.

일부러 했다에 500원 겁니다.

철도공단 홈페이지 들어가봤는데 홍보페이지 보니 사진들이 꽤나 많이 있더군요 거중에 하나 편집해서 했어도 됐을거란 생각에 후자가 맞는거 같네요.

해체하고 민간에 넘기는 건 아니겠죠?

아... 흐뭇해 하셨으려나... 

일베 디자이너 끌어내 짤라라. 일부러 찾아내기도 토 나올 신간센 이미지가 웬말…

이거 담당자가 문책없이 그냥 넘어가나 모르겠네요 완전 제정신이 아닌데요

우리나라에 아직도 이렇게 친일파가 많다는 증거죠. 

이것도 담당자의 단순 실수라고 오바하지말라고 훈계할까봐 두렵네요. 자칭 중립,중도,공정이시라는 분!

다른 단체였다면 검색해서 모르고 했다고 이해 가능하겠지만

지들이 운영하는데 저걸 모르고 올렸다?

디피 블게에서 블루레이와 DVD의 차이를 모르는 거랑 마찬가지죠. 

머리 숙여 사죄가 아니라 도게좌로 해야 어제 올린 홍보물하고 잘 어울릴것 같은데

담당자가 만들었어도 아무도 제대로 검토 안했다는 건지.
욕만 나옵니다.

버러지들은 어디에나 있네요

병신짓을 가지가지로 하네요. 

담당자는 '안 들키게 잘 하지 그랬어!!'라고 혼날거 같은데요.

헌법부정인 건국절 이야기는 쏙 빼놓았군요. 

외주업체에 일베가 있다...는 강력한 느낌이 든다능... 컴펌하는 라인도 참 어처구니 없는 수준이 아니면 진짜 생각없이 멋있는 기차 이미지(근데 멋지지도 않음)라고 생각되서 넣은건가... 혼란스럽네요

이미지 수정작업이 하루 걸릴 일인건지...
포토샵 초보인 저한테 맡겨도 5분도 안될 작업인데 말이죠.

앞으로 더 할거 같다는 기시감이 드는건 왜 일까요..?? 

기시다가 야스쿠니에 공물을 보내도 관행이라고 하는 정권인데

철도공단은 억울할 듯

왜 나만 갖고 그래...

모가지를 잘라라.. 

저게 현실이 되기를 바라는 놈들도 분명히 있겠죠.. 해저터널 뚫어서 서울역까지 신칸센이 오게 만들고 싶은 놈들.

신칸센인지 모르고 넣기가 더 어렵겠네 참..

심지어 국화인 무궁화를 향해 뾰족한 머리를 앞세우고 돌진하는 신칸센..
에라이 쪽바리 놈들아!

아주 그냥 죄다 미쳤구나?
대가리 하나 바뀌니까 일뽕이 디폴트지?

일본은 친하게 지내야 할 이웃이고 그 사진 좀 쓴 게 머 어떤데요? 초상권? 저작권 위배도 아니고...

라고 모 만화가는 생각할 거 같아요 ㅜㅜ 

아니 윗물이 맑아야 아랫물이 맑죠~! 

된장.... 

친일파들이 정권을 잡으니 이때다 싶어 사방에서 창궐하는군요.

"약탈의 수단에서 근대화의 상징이 된 철도이야기.." 도 소름돋네요

철도직원이면 시안 보자마자 신칸센 먼저 눈에 확 들어왔을텐데

일베 넘들이 정말 요소요소에 암약 하는 군요

이미지 편집하는데 그게 어떤건지도 모르고 사용했다는 뻘소리는.. 디자인쪽 코털만큼이라도 경험해본분이라면 자다가 코로 물을 뿜을 이야기입니다.

일베는 암세포들이에요..