프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [추억소환] 과연 그때 잼버리는 어땠을까?

Comments

애틋한 추억의 영상이네요. ^^ 다신 오지 않을, 그리운 그 시절 ㅠ

WR

저는 나이도 딱 맞는데 다만 누리단이었을 뿐이었죠.

누리단, 아주 오랜만에 들어보는 이름이네요. ^^ 저는 보이스카웃, 우주소년단에 잠시 몸 담았었던.. ㅎ

WR

우주소년단은 저랑 약간 타임라인이 맞지 않아서 속할 기회가 없었습니다.

누리단... 청바지 칼라의 옷이 좀 부럽긴 했었습니다.

저 때만 해도 보이스카웃 ,걸스카웃 은 부러움에 대상 이었죠 

옷도 폼나고 ,

RCA 라는 것도 있었죠 ( 수정 합니다  RCY 였군요  오래 되어서 ㅎㅎ)

WR

아마도 RCY라고 적십자 청년단이 있었죠. 그리고 MRA라고 비스무리한 청년 단체도 있었던것 같습니다.

당시만 해도 어디에 속해 있다는 자부심(?)만으로 서로를 갈구곤 했었는데, 보이스카웃은 뽀당, 알씨와이는 알씨 ㅂㄹ.. 뭐 이랬던 기억이 나네요.

미소가 절로 나오네요

저렇게 해주는게 그렇게 어려웠나?

같은 대한민국 맞나싶다 ㅠ

WR

생각해보면 다 또래들인데, 왤케 말 한마디도 똑부러지게 잘하는지 모르겠습니다.

물론 지금의 조직위는 진짜 삼십년 전만도 못하죠.

제가 중학생일때 저 잼버리 참가했었죠.
웬디스 버거도 첨 먹어보고, 다른 나라 스카우터들이랑 주소 교환하고 펜팔 한 기억도 납니다.
스위스 여자애랑 몰타 공화국 남자아이

잼버리 마치고 집으로 돌아오니 서태지가 1주일만에 한국을 지배하고 있더라고요.

WR

쌍팔자박님꼐 평생을 갈 기억이듯이 올해 잼버리를 찾은 청소년들에게도 같은 기회였는데...

모쪼록 누그러진 마음으로 귀가하기를 진심으로 바랍니다.

보이스카웃은 했지만 초딩이라 잼버리는 못가봤고, 중학교 누리단, 고등학교 한별단하면서 캠핑, 군부대 입소훈련 등은 수없이 가봤네요. 그때 받은 기념 뱃지들 꺼내보면 추억이 새록새록.

WR

저도 누리단 하면서 처음으로 중학교 교정에서 텐트를 쳐봤던 기억이 눈앞에 선합니다.

운동장에 그냥 쇠못을 박고서는 텐트 네귀퉁이에 감으면서,  '이게 기초다!' 하던 열여섯살 선배가 기억에 남네요.