자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [TVC] 새로 만든 배달의 민족 TVCM 입니다.

BEADALEU-MINJOK (배달의민족 An ethnic group of Delivery) TV commercial 15" Teaser from SONYEON on Vimeo.

총 4편으로 구성되어 있습니다.
위의 영상은 그 첫번째편이며...
정확하게 말해서 본편들에 관심을 가지도록 하기위한 티져광고입니다.
(본편은 아니라는 말)

온에어 버전은 흰색자막으로 바뀌었습니다. 그리고 크기도 조금 커 졌습니다.
위의 영상은 1차시사본입니다. 개인적으로는 검은색자막이 마음에 들어 이놈으로 올립니다.
Comments

아- 이 광고 TV에서 보고는 참 재미있게 풀었다 싶었는데...소년 감독님이셨군요!
나머지 본편들도 기대됩니다~

WR

늘 티져가 젤 재밌는 편이죠...
본편들에는 브랜드의 메시지가 담겨야 하니까요
그래도 나름 본편들도 재밌게 만들려고 노력했습니다.

소년sj 님이 맡으신 광고였군요. 류승룡씨의 능청스런 연기때문에 볼때마다
피식피식 웃게 됩니다.. 본편이 기대되네요 ^^
그나저나 배달앱 시장이 많이 커지긴 했나봅니다. 하나둘 tv광고에 뛰어드는군요.

WR

한때 소셜커머스가 번창하듯 배달앱들이 번창하는 시기인 것 같습니다.
언론을 보니... 도입초기라 그런지 잡음들도 많더군요
영세한 음식점들과 앱서비스 업체 사이에 합리적인 결론을 잘 찾았으면 합니다.

사용자가 편의를 추구하므로 배달앱이 당연히 정착될 것이라봅니다.
그런 과정속에서 피해입는 업주들이 없었으면 좋겠습니다.

미쉘 공드리가 떠오르는 광고에요
최근에 광고 2D쪽으로 이직을 해서 막 시작했는데
힘들지만 일하면서 이런 기발한 광고 많이 접할 수 있으면 좋겠네요

WR

화이팅!!!
여러 난관 잘 해쳐나가셔서 좋은 TD되시길

엊그제 테레비젼에서 봤느데

집사람이랑 같이 웃었습니다. 특히 괭가리? 집어 던지는 장면에서요^^

WR

웃으셨다니...보람있네요.
그리고 꾕과리 아니구 짜장면 그릇이예요 ㅎㅎ

예전 잡코리아 만드신 그 분이시죠? 역쉬ㅎ...
찌라시 일색인 작금의 광고현실에 단비같은 유쾌한 광고입니다^__^
어쩌면 아시는 분일지도ㅎㅎ...언제나 화이팅입니다! VCD!!

WR

vcd는 혹시 visual communication design인가요?