자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [문의] ViewSonic PRO7827HD 과 Expert Cinema 원단 광학스크린 궁합 질문드립니다.

이번에 생애 첫 내집마련 입주하면서
조촐하게 생애 첫 홈시어터 설치 하려고 준비하는 뉴비 입니다.
프로젝터는 ViewSonic PRO7827HD,사운드는 SJ8 사운드바로 연결해서
샤오미 미박스로 재생하려고 준비중입니다.

굵직한건 스크린만 남았는데요..
요 밑에 Expert Cinema 원단 광학스크린 이벤트 구매하려고 검색해서 알아보고 있는데..
비슷한 이름 공동구매 건도 많고 어려운
단어들이 많아서 확실한 선택을 못하겠네요..

구매한 PRO7827HD이 2,200 루멘인데
3,000 루멘 이하 밝기로는 오히려 어두워보일수 있다는데..(루멘안시,루멘,안시 단위도 정확히 어렵네요..)
과연 궁합이 어떨지..사용자 및 고수님들의 의견을 여쭤봅니다..

Comments

안시 루멘은 같다고 보셔도 될거 같구요~

어두운 환경에서 주로 보실거면 expert cinema 가 좋을거 같고

밝은곳 에서도 봐야 한다면 윤씨네 UBD가 좋을거 같습니다.

저도 PRO7827HD 하고 UBD 조합으로 거실에서 사용하려고 7827 구매 했습니다 ㅎ

스크린은 티비가 아직 안팔려서 못사고 있구요...UBD로 사면 후기 한번 올려야겠네요

WR

좋은 정보 감사드립니다~
후기 기다리고 있겠습니다^^
헐..근데 UDB스크린 잠깐 검색해봤더니
금액대가..제가 감당 못할 가격인데요..ㅠㅠ

Pro7827+ Dcs 4kc-pro 이조합으로 사용중입니다
암막환경만 된다면 색감은 좋네요
커튼없이 주간에는 잘 안보이긴 하네요 보이긴하지만 많이 뿌연느낌입니다

WR

네..정보 감사합니다!
일단 구매해서 사용해봐야겠네요..

2200루멘이라면 4kc-pro 보단 expert cinema 가 더적당할것 같습니다