자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  lg 프로젝터 사시는 분들은 web os 가 얼마의 가치를 보고 사시나요?

다른 플젝은 안드로이드 계열이라고 알고 있는데

아무래도 안드로이드 계열이 플젝에서는 별로 안 좋은 것 처럼 이야기 하는 것 같아서요.

동일한 성능인데 lg 가 비싸다면 web os 를 얼마나 쳐주시나요?

Comments

있으면 좋고 없으면 말고식인데욤...

가족들이랑 같이 쓸거라 요번에 발매한 hu70la webos 탑재 된걸로 구매넣었네요. 

일단 이번에 발매된거라 후기가 없어 불안하긴 하네요;;ㅋ

전 시네빔 산게 3D도 없고 맘에 안들었지만 webos만 보고 산거라서 점수를 많이 줄 수밖에요 ㅠ

블루레이 외 푹, 티빙같은 것 많이 사용하면 대체하기힘들죠. 물론 추가로 셋탑을 달면 똑같다고 할수도 있으나 저는 hu80ka같은 이동형으로 사용하다보니 셋탑까지 이동할수 없어서 대체제가 없더군요.

저도 이번 발매한hu70la 계속 눈팅중인데.. 모든 제품은 편의성이 중요하다고 생각해요.

lg빔이 편의성 심플함 하나는 끝내준다고 생각합니당. 

Updated at 2020-01-19 20:09:31 (59.*.*.173)
비밀글입니다.

없는거보다 나은 수준이죠.
안드로이드가 100배쯤 더 좋아요.

요즘 미박스 글로벌이 5만원쯤 하던데
웹OS 는 내장되어있으니 편한거 생각해서 잘쳐줘야 3만원 가치 ?
미박스같이 따로 사라면 2만원쯤 ?

웹OS는 티비 친화적인 게 가장 큰 장점이죠.

아무리 좋은 제품도 편의성이 나쁘면 사용율이 떨어지는데 웹OS에 덕에 기기 사용을 더하게되는 측면이 있습니다.

WR

안드로이드 깔린건 어플들 쉽게 깔수 있는건가요? 다른거 연결 안하고 플젝 만으로 영상을 송출하는게 편리성에서 좋을 것 같은데요.

프로젝터 내장안드로이드는 모두 모바일 안드로이드입니다...
인증받은 안드로이드TV가 아니라서 정식 플레이스토어가 아닌
AptoideTV라는 앱스토어가 깔려있는데...
모바일앱중에서 조금이라도 TV플랫폼에 쓸만한 앱들만 모아놓은 건데
앱들이 모바일용이라 리모컨으로 제어하기 힘들고,
DRM때문에 OTT앱은 해상도제한이나 실행불가인 경우가 많습니다.
안드로이드TV가 내장된 플젝이 나오거나, 삼성이 플젝을 새로 출시하지 않는이상 제대로된 스마트기능을 갖춘 WebOS 내장 플젝이 최선입니다.

용도에 따라 다를 수 있겠습니다. 심플하게 넷플릭스와 같은 스트리밍 서비스 이용하는데엔 불편하진 않을수도 있겠습니다만 저같은 경우엔 쉴드TV안드로이드TV)로 코디를 쓰니 모든게 해결이 되어 거의 안쓰게 되는것 같습니다. 참고로 플젝은 HU85LA입니다.

저는 HF60FA 모델 사용하는데, TV 대용으로 사용하기때문에 대체품이 없습니다.

유튜브, 넷플릭스, NAS 이용 시 다른 장비/설치 필요없이 한방에 해결되는 편이성에서 절대적입니다.

추가로 확장해서 쓰는거 아니라면 편하긴 합니다. 티비용도로 최적화 되어있는 느낌이랄까요. 플러스 요소라고 봐요.

WR

댓글들이 두개로 나누어 져서 헷갈리네요. ㅜㅜ 

이리 저리 거추장스러운거 싫고 라이트하게 즐기실꺼면 webos좋습니다

저도 만족중이구요