프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  참 사람마음 간사하네요..

처음엔 유사 4K 만 되어도 좋다..로 시작했는데..

tk800 보다가 px727 / 747 보다가..suhd60 보다가..

이것저것 재다..

px727 이 가격도 만만하고.. rgbrgb 라..괜찮겠다..싶어 매물검색하고 앉았더니..

올해 있었던 tw7100 시연회 게시물을 우연히봤네요.. 

시연회장에서 v 사 기기..라며 놔둔건..분명 px727 혹은 747 일듯 한데..

제 눈에는 tw7100 이 확실히 좋더군요..참..나..

tw7100 가격을 검색하니까..

이게 또 suhd66 이랑 비슷한 가격이네요..

아..그냥 아무생각없이 몇년 더 기다려야 되나..싶습니다..

이래갖곤 못살듯 싶네요..-_-)

Comments

기존 PF1500 쓰다가 TW7100으로 변경했는데

진짜 엄청난 차이가 나더군요.. 기존 PF1500이 FHD, 1400안시였는데 이렇게 크게 차이 날줄은 몰랐어요.

내일 DCS 광학스크린이 오니 설치하고 또 비교해봐야곘네요

WR

부럽습니다..

미니빔에서 램프형 dlp젤싼거사도 체감엄청 나는데 바로 3lcd로왔으면 심각한 차이겠네요 ㅋ

WR

px727 중고가 90인데..

새거가 125네요..

하..그냥 새거살까..근데 tw7100 이 훨씬 좋아보이고..

으으아아애ㅓㅕ먀노랴ㅛㅁㅍ휴냐ㅏ어ㅠㅗ

리얼 4K 100만원대로 나올때까지 Only FHD로 견딜겁니다. 

좌 TK800 / 중 EH-TW7100 / 우 PX747-4K

EH-TW7100이 3000안시라 타사 4K 3000-3500안시 짜리를 비교했는지는 모르겠지만

엡손은 2가지 신제품 중 200만원짜리 제일 좋은걸로 뽑았으면서 타사 빔은 컬러휠 RGBW 4분할짜리 2대 놓으면 100만원대와 200만원 대 싸움인데 당연히 차이가 나겠죠.

차라리 뷰소닉은 PX727-4K 벤큐는 W2700과 비교해보면 정말 뭐가 좋은지 알 수 있을것 같은데

리얼로 가시죠.

소니로..