프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 SUHD61 설치및 사용후기~

안녕하세요.
저는 집에서 80인치 스크린에 저하양 빔을 사용하며 노트북으로 연결을 하여 TV겸 영화관람을 주로 해왔습니다. 그런후 많이사용하다보니 시력저하가 오는듯 해서 빔에 대한정보를 알아보던 중 옵토마 SUHD61이라는 빔을 접하게 되었습니다. 이곳저곳 알아보며 옵토마 SUHD61 최고사향에 밝기도 높다는 리뷰를 통해 더관심이갔습니다. 정말 가격이 어마어마하더군요..
빔에대한 욕심이 생기다보니 몇주동안 고민이 많았습니다. 드디어 정말 큰맘먹고 마음을 굳힌뒤 옵토마 SUHD61 너로 정했다!! 확 구매 진행을.. ㄷㄷ 했습니다!!

드디어!!! 19일 도착!! 두둥~~

옵토마 SUHD61 4K UHD DLP 프로젝터!!

제품 사용설명서 및 설치장비와 리모콘

와~ 이렇게 큰빔은 처음이라 너무당황 했지만 기분은 엄청 행복했습니다????
정말 저는 가전제품 설치나 사용법은 완전초보인데
AV프라임 사이트덕에 쉽게 설치를 할수있었어요.
마음같아선 .. 천장에달고 싶었지만 사정상 안되어 전 벽쪽에 설치하게 됬네요;; ????

열심히 설치한모습 입니다.
초보다보니 2~3시간 정도 걸린듯;;
약간 어설프지만 나름 만족했어요ㅠ.ㅠ
암튼 화질은 장난아니였어요.. 비산만큼 최고군아..
불을 끄고 봐도 정말 밝았습니다. 화면 줌도되고 선명도도 장난아님ㄷㄷ 리모콘에 보면 모드가 여러가지더라구요 암튼 진짜 최고입니다!!! 완전 만족해욬ㅋㅋㅋㅋ
진짜 옵토마 SUHD61 적은금액은아니지만 큰맘먹고 사실 잘했다????????????????
영화도 한번 틀어봤어요ㄷㄷ
역시 사진보다 실물이 짱임 실제로보면 더더더 좋습니다. 아쉽게 동영상 촬영을 못했네요ㅠ

불끈후 사진 화질 미침..
개개인마다 차이는 있겠지만 저는 만족합니다. 사실좀 비 가격대가 무리이긴 했지만 구매하길 참 잘했다?ㅋㅋ
구매 해보신분들은 아실겁니다.. 감탄사가 우와~ 와우~ 절로 나온다는걸ㅋㅋㅋ 아 단 하나 단점은..메뉴얼이 다영어라는점...? 이랄깤ㅋㅋㅋ 사용설명서도 한국어였으면 더 좋았을텐데ㅜ.ㅜ 아쉬운점은 요정도??

여기까지 Optoma SUHD61 사용기였습니다.
부족한 글 끝까지 봐주셔서 감사해용~????

블로그 게시글
https://m.blog.naver.com/qkrgksquf789/221816142744

Comments

노트북으로 어떤 영화를 보셨길래 화질이 미쳤나요?
어라 방금 가입하셨나보네요?
사이트 홍보인가?

avprime 구매후기 올리면 사은품이 있어서 그런거 같네요.

주만지 넥스트레벨이 벌써 출시가 되었나요?