자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 X10-4K로 몇인치 스크린까지 가능할까요?

프로젝터에 입문해보려고 찾다가 무턱대고 프로젝터를 사긴했는데 어떤 스크린을 사야할지 고민입니다.

크면 클수록 좋겠지! 하고 마냥 생각했었는데 알아보면 알아볼수록 그렇게 쉬운게 아니더군요.

무엇보다 프로젝터 밝기가 어두우면 큰 화면을 커버하지 못하는 것 같네요. 

검색해보니 뷰소닉 X10-4K는 밝기가 700안시루멘 정도로 측정된다고 합니다.

가장 적당한건 100인치 스크린인 것 같은데...

자꾸 욕심이 생기네요. 120인치, 이왕이면 150인치 정도 크기면 더 좋을 것 같은데...

150인치 스크린 정도로 보려면 프로젝터를 다른걸로 바꾸는게 더 빠를까요?

프로젝터를 써본적이 없다보니 감이 안오네요. ㅠ 조언 부탁드립니다.

Comments

무엇보다 중요한건 프로젝터를 설치할 위치와 스크린의 거리를 확인하시고 인치업을 고민하시는게 맞지않나 싶어요. 화면은 당연히 크면 클수록 좋아요.. 75인치 TV 쓰다가 120인치 프로젝터로 바꿨는데 몇일만에

적응했습니다...

WR

공간은 여유가 있다보니 더 욕심이 나네요 ㅠ 답글 감사합니다.

X10-4K가 단초점에 거거익선인지라 왠만한 투사거리에선 스크린은 클 수록 좋겠지만, 잘 아시다시피 X10-4K 자체가 캐쥬얼한 모델이라 휘도가 많이 약하므로 봐줄만한 화면사이즈는 120인치를 최대로 생각하시면 될 것 같습니다.

WR

아 그렇군요. 어쩐지 설명글이나 홍보글들이 다 100인치, 120인치 이렇게만 써있더군요. 120인치 스크린을 살지 프로젝터를 바꿀지 고민해봐야겠습니다. 감사합니다.

120인치 스크린 설치가 가능하고 투사거리가 된다면 고민할 필요도 없이 무조건 120인치로 가는게 정답입니다.

제가 사용중인 모델이긴한데 전 170인치로 사용중입니다.이번에 프로젝터 처음 산거라서 다른 프로젝터와의 비교는 모르겠는데 tv보다 떨어지는 화질이긴하지만 170인치로 보는데 만족중입니다

30평대 거실에서 100인치로 보는데 조금 아쉽지만, 단초점이라 안방에서 볼때는 만족도가 높습니다. ^^