자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  비비텍 MH3000K 프로젝터 어떤가요..?

LG 시네빔 PF50KS 산지 일주일입니다.

가격대비 만족은 하는데 4k 프로젝터가 아쉽네요ㅠㅠ

그래서 90퍼는 기변으로 맘먹고

4k알아보고 있는데요...

비비텍 MH3000K 이제품의 진짜 리뷰를 좀 듣고 싶어서

여쭙습니다

100만원 초반대에 검증되고 추천될만한 4k프로젝터 있을까요..? 

Comments

엡손 EH-TW7000 추천 드립니다.

WR

추천감사합니다~

브랜드가 생소해서 찜찜했었는데요.
리모콘이나 메뉴화면 보면 메이저브랜드에 비해 약간 모자라 보입니다.
그래두 가격대에 비해 화질이나 기능은 만족스럽구요.
한가지 거슬리는 것은 소음이네요.
이전에 쓰던 엡슨에 비해 소음이 두배쯤 되는 것 같아요. 물론 엡슨은 시네마 모드로 어둡게 썼었고 비비텍3000은 HDR 체험을 위해 밝게 쓰고있습니다.

WR

정말 고민됩니다 ㅠㅠ 감사합니다!

비비텍 H1060 쓰다가 엡손 TW7000으로 갈아탔는데요 비비텍 좋습니다. 저는 투사거리가 짧아서 못쓰지만 투사거리만 되면 MH3000K추천 드립니다. DLP특유에 장점들 칼초점과 3D도 잘되고 듀얼컬러휠에 색재현율도 높고 무선 기능및 렌즈시프트등 부가 기능도 좋아서 200만원 이하 DLP제품들 중엔 가격때놓고 봐도 적수가 별로 없습니다. AS도 옵토마나 벤큐 보단 훨씬 좋구요. 엡손이 색감과 밝기에서 앞서지만 선명한 초점은 DLP못따라갑니다.

WR

답변감사합니다!! 아직 후기가 많이 있지가 않고 뭔가 인지도가 낮은거 같아 찝찝했는데 참고가 될거 같습니다!

혹시 투사거리는 얼마나 짧으신가요

저도 방에서 쓰는중이라요^^;;

저는 반대로 프로젝터 투사거리가 짧아서 못쓰는 경우입니다 ㅎㅎ 거실에 4.5M정도 되는데요 스크린이 120인치라 MH3000K쓰려면 스크린을 140인치 까지 키워야하는 문제가.. MH3000K 아마 2.5M에 100인치 나올겁니다. 제품 설명 가보시면 투사거리표 나옵니다.

MH3000K 소음은 어떤가요? 엡손 7000 만큼 조용한가요? 아니면 일반 dlp 처럼 소음이 큰 편인지 알고 싶습니다!!

MH3000K는 제가 직접 써보지 않아서 소음은 잘모르겠네요. 화질 적인 부분은 DLP및 비비텍 기기 특성에 대한 경험을 기반으로 스펙및 다른분들 리뷰 감안해서 답변한거니 참고 바랍니다.

저도 같은제품 사용중인데 큰돈 쓰지 마시고 일단 스크린부터 한번 바꿔보시기를 권장합니다.^^;

저도 구입은 했는데 아직 설치를 못해서 뭐라 말씀은 못드리지만 전에 비비텍 직구제품 써봤는데 AS괜찮았습니다. AS 생각하시면 비비텍도 좋을거 같습니다.ㅎ