자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  예산 300만원을 가지고 어떤 빔프로젝터가 좋은 선택일까요?

지금 알아보고 있는 녀석이 

LG HU80KA

LG HU810PW

뷰소닉 X10-4K

이렇게 저울질 중에 있습니다.

집 자체가 남향이라서 햋빛이 정면에서 들어오고 암막처리 하나도 안된 실내공간이구요.

그저 퇴근하고 잠깐 보는 식으로하는데 FHD를 쓰다보니 4K가 욕심이 나서 이참에 넘어갈려고 합니다.

어떤게 좋은 선택일까요?? 

원래 HU80KA를 구매해서(지금 가격이 240만원대이다보니) 그냥 막 쓸려고 생각했는데

OS 펌웨어 업데이트도 안되는 것 갇기도 하고 HU810이 명암비가 엄청 높기에 갈등에 빠졌습니다.

뷰소닉 하만카돈 사운드도 좋다보니. 어느것이 가장 좋은 선택일까요??

Comments

어느 쪽을 택하시던 암막까진 아니더라도 차광에 1/30 만 투자하셔도 10배 비싼 프로젝터 구매하기는 것보다 퀄리티 있는 그림이 나올거예요.

WR

아 프로젝터 바꾸기보다는 암막에 투자를 하라는 말씀이시죠?? 근데 가지고 있는 빔프로젝터가 중국산 대륙의 가성비라고 불리는 물건인지라 어찌됫든 바꾸고 싶어요.. 네이티브 FHD 빼고는 전부다 뻥스펙인지라(2200안시라던지...)

그런 뜻은 아니구요.
교체하시고 우선 차광, 암막에 신경 써주시라는 뜻입니다.
그래야 투자한 보람이 있으실거예요.
차광과 암막은 잘 하면 할 수록 꼭 보답이 돌아옵니다.

제가 저 제품들을 실사용해보지 못해서 추천은 다른 회원님들께 부탁드립니다.

저라면..LG HU810PW

WR

아!! 넵 감사합니다!!

윗분말에 동감입니다. 아무리 프로젝터와 스크린이 좋아도 암막이 어느정도 안되면 

프로젝터 스펙은 의미가 없는거 같습니다.

WR

이참에 암막커튼도 같이 알아봐야겠네요^^

300만원대면 소니 270으로 가시는게 낫지 않을가요.

한방에 리얼4k 엔트리로....

270ES를 3백만대에 구입이 가능한가요?

당연히 LG HU810PW에 한 표입니다만...

물건 구하기가 쉽지 않으실 듯 합니다.

2주에 한번씩 소량이 출하된다네요...쩝..

전 엡손 TW8400과 LG HU810PW에서 고르겠습니다.

아무거나 사셔도 됩니다.
이전 플젝이 스펙이 너무 낮아서
고민거리도 안됩니다.

장담하건대
암막커튼 하나 달고
입문형 Fullhd 70내외로 나오는 거
아무거나 사셔도 충분히 만족할 겁니다.

전 아직 풀에이치디 쓰는데
LCD 플젝은 안맞고
DLP 유사 4k는 XPR인가요.
진동 고주파가 너무 거슬리더라구요.

그나마 소음에서 자유로운
단촛점이 끌리기는 하지만
스크린 새로 달고 거실장 사고 하려니
번거롭고 귀찮아서
dlp 네이티브 4k가 적절하게 출시되면
그때나 살 것 같습니다.

막상 사봐야 일년에 3백시간도 볼까 말까라.

전 LG HU810PW요
암막은 필수지만 간접조명 켜고 봅니다. 램프수명 때문에 신경쓸일 없어 유투브나,TV나 마구 보고 있습니다.
뭔가 해방감이 들어요..
몇년뒤 상급기 나오면 꼭 넘어 갈겁니다. 개인적으로 만족감이 높아요.

퇴근하는 시간이 늦고, 주변에서 들어오는 빛이 별로 없으면 차광 안해도 봐줄만 합니다.

다만, 주말 처럼 낮에 집에 있는 시간에 즐기는 건 불가능하지요ㅠㅠ

810pw + alr스크린에 한표