자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  프로젝터 스크린 액자걸이 설치방법

그랜드뷰 110인치로 사려고하는데 천장이 나무라
괜찬을거 같아서 액자걸이로 설치하려고합니다
그랜드뷰는 뒤 하단에 마그네틱도 있다고 하더군요
뒤쪽에 상단 어디로 걸어야하나요ㅜㅜ
액자걸이로 설치하는 영상은 몇번봤는데 디테일하게
어디에 걸어서 설치하는지는 안나오네요
아시는분 댓글 부탁드립니다

Comments

상단부에 액자걸이 걸수있는 고리가 2개 있어요
좌우위치는 원하시는 위치에 맞추실 수 있습니다 저같은 경우는 아트월 줄에 맞췄습니다
마그네틱은 하단부에 있구요 액자걸이 쓰시면 상단부가 약간 튀어나올수 있으니
네오디움자석 5mm짜리 4개정도 사셔서 하단부에 추가로 붙이시면 수직 맞출수 있습니다

WR

정말 감사합니다! 하단부 마그네틱은 어떤식으로 되어있나요
가능하면 벽을 안뚫고싶어서요ㅜㅜ 전세집이라

스크린 프레임에 철제 받침이 있구요 거기에 자석을 붙여서 상부쪽과 수직을 맞추는 방식입니다
기본으로 들어있는 자석으로는 두께가 부족할 수 있습니다
일단 걸어보시고 부족하시면 네오디움 사셔서 상하두께 맞추시면 될 것 같아요

WR

그럼 벽쪽에 마그네틱은 뚫어서 매립해야할까요??

아뇨 마그네틱은 고정용이라고 보시지 말고 벽면과 스크린 간격을 유지하기 위한 도구로 보시면 됩니다 물론 마그네틱을 벽쪽에 본드 등을 이용해 고정시킬 수는 있습니다

WR

넵 참고하겠습니다 감사드립니다