자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  플레이어 변경시 프로젝터 신호 확인 시간 얼마나 걸리시나요?

프로젝터는 옵토마 HD25LV, SUHD61 사용 중 입니다.

TV를 겸해서 사용할때는 어쩌다 한번이다 보니 크게 신경 쓰이지 않았는데...

플레이어 장비(리시버)변경을 하거나 2D↔3D 전환을 하면.... 신호없음.....

프로젝터 신호가 없는 상태로 스크린 우측 하단에 소스를 찾는다는 메세지 발생

시간을 재어보지는 않았지만 체감 느낌으로는 5~10초 가량....신호없는 상태로 바보가 됩니다.

TV없이 프로젝터만 사용하다보니 이게 생각보다 많이 거슬리네요

보통 TV의 경우 플레이어 변경이나 2D↔3D 전환을 하여도 1초안에 변경 신호로 화면 표출이 되는데...

프로젝터는 왜이러는거죠?

혹 옵토마 외 다른 장비 보유하신 분 중

플레이어 장비 전환을 하거나 2D↔3D 전환 시 티비 처럼 즉시 표출 되는 분 계신가요?

이게 옵토마 종특인지 아니면... 프로젝터 옵션을 바꾸면 뭔가 좀 좋아지는게 있을지?

이도 저도 아니면 모든 프로젝터의 고유 문제인지를 모르겠네요

Comments

프로젝터 종특 같아요  소리는 나오는대 화면이 늦게 출력된다는 글도 본적도 있고요

4k로 넘어오면서 좀더 딜레이가 발생하는것이 3d는 1080p로 한번더 전환해야 해서라고

생각이 들긴하던대   신호잡다가 신호없음 뜰때는 짜증나죠 ㅎ

WR
프로젝터 종특이 되는군요 ㅠ_ㅠ

XBOX로 게임하다가 쉴드로 전환하면 신호없음.....

쉴드로 넷플릭스보다가 오포로 전환하면 신호없음..........

2D↔3D 전환 신호 없음...

신호 없음이 연속되니 짜증이 많이 나네요 ㅠ_ㅠ

TV 처럼 바로 신호 인식되도록 왜 못만드는지 모르겠네요 

개선 될지 안될지 모르지만
색공간 설정을 rgb 색심도를 사용 안하시면 자동으로 되있는걸 yuv로 적용해 보세요

WR

신호없음 딜레이가 기술력의 차이였다네요

놉 종특 아닙니다.

저는 70la 사용중이고 넷플릭스랑 외부입력이랑 전환시 1초 미만입니다.

WR
역시 티비로 유명한 엘지나 삼성 프로젝터는 딜레이 거의 없군요 ㅠ_ㅠ

프로젝터 종특이라기 보다는 그냥 제작사에서 만든 기판에서 처리능력 차이...?

저도 엡슨, 비비텍 써봤는데 비비텍은 HDR 변환되거나 소스 바꿈 한첨 걸리더라구요. 엡슨은 그냥 소스 1개에 물려놓고 쭉 써서 그런걸 몰랐는데... 옵토마도 시간 좀 걸린다고 들었구요.

근데 이번에 삼성꺼로 바꾸니... 그냥 TV같습니다. ㅡ.ㅡ

HDR 전환... 이런거 딜레이 못느끼고 그냥 나옵니다. 삼성이나 엘지는 TV쪽 기술이 축적이 된건지 아무튼 빠른듯합니다. 

WR
제작사 기술력의 차이인거군요 OTL 

기술력의 차이인지는 정확히 모르겠지만 삼성 프로젝터는 딜레이 없이 나오긴하니..
옵토마나 비비텍 이런 회사는 딜레이가 당연한거고 줄이려는 의지가 없는걸지도.. ㅡ.ㅡ

WR

그렇죠;;;

할 필요가 없다고 생각을 하는건지... 아니면 기술력이 없는것이겠죠

근데 그럼 소니는 뭘까요

얼핏 본 기억으로는... 소니도 딜레이 시간이 좀 걸리는것 같은데....

애들이 기술력이 없지는 않을건데... 의지가 없는 대표적인 케이스가 되나요?

옵토마 종특 같습니다.

제가 샤프, 벤큐, 미쓰비시 쓰다가 지금 옵토마 2대 째인데 

이전 HD50은 영화사 타이틀 화면은 못 보고 지나갔고요.

지금 UHD50X는 HD50보다는 딜레이가 짧아지긴 했지만 그래도 이전에 쓰던 

샤프, 벤큐, 미쓰비시 보다 딜레이가 좀 긴 거 같아요.

이게 블루레이 타이틀 볼 때는 큰 문제가 없는데 넷플릭스에서 뭐 볼까 고르고 있으면 

HDR이랑 아닌 거랑 바뀔 때 마다 신호 다시 찾는데 그게 10여초 정도 되는 거 같아요.

뭣 보다 제가 쓰는 UHD50X는 신호검색도 한번에 안될 때가 자주 있습니다.

옵토마 다신 안쓸려고 했는데 가성비로는 또 이만한 것도 없어서 에휴...

WR

네... ㅠ_ㅠ 가성비가 옵토마가 좋은것 같아요

역시 신호검색 딜레이는 옵토마의 종특인것 같아요

티비로 유명한 엘지나 삼성 프로젝터는 딜레이 거의 없다고 하네요

소니 프로젝터가 어떤지 궁금하기는 하네요