못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 프로젝터 특성을 알고 싶습니다.

LG HF80JA를 사용하다가 너무 어두워져서 수리를 받으려니 75만원이 든다는 말에 프로젝트 구매를 고려하고 있었습니다.

게이밍 겸 미디어 감상목적으로 프로젝터를 벤큐 TK700STi, 뷰소닉 V149-4K, 옵토마 UHD35+, 엡손 EH-TW7100 이렇게 다양하게 알아보다가 안시루멘이나 명암비등에서 좋은 수치를 보여줬던 옵토마 UHD35+모델로 마음이 기울었는데 투사거리가 엡손 말고는 다른 모델 전부 맞질 않아서 구매를 보류하고 있던 중이었습니다.

근데 뷰소닉에서 V151-4K라는 모델을 출시하면서, 투사거리도 맞고 딱 알맞은 제품이 나온겁니다. 근데 타사 프로젝터는 상품평 이벤트를 많이 하는지 각 브랜드마다 특성을 어느정도 이해를 하겠더라고요.

벤큐는 색재현율이 좋다던지, 옵토마는 화질이 좋은 편인것 같고, 엡손은 LED특성상 색이 예쁘고 등등등.. 근데 뷰소닉 브랜드는 이상하게 특성에 대해 리뷰한 글이 없더라고요.

현재로서는 투사거리때문에 맞는 모델이 V151뿐이긴한데 몇년 쓸거니까 충분히 고민을 하고 구매를 하고 싶습니다. 혹시 뷰소닉을 사용하시거나, 잘 아시는 분 계실까요?

Comments

베란다 한쪽에서 V149-4K 사용하고 있습니다..
도움이 되실진 모르겠지만..
80인치라서 밝기는 매우 좋습니다..
특성은.. 딱히 없는다는게 특성?? 걍 무난한 제품인거 같아요...
옵토마 앱손 소니 제품보다 ui가 좀 구리다는 정도?
그래도 쓰다보면 구린거에 비해 빠릿하기도 하고 정감도 가고 그러네요 ㅡㅡ;
아직 저도 3개월정도밖에 못써서 잘 모르겠지만
전체적인 느낌으로는 가볍게 티비보는 느낌으로는 괜찮다 입니다. 단 영화용은 아니다.. 라는 느낌...?
정작 게임용으로 만들어진 프로젝터인데 겜은 한번도 못해봤네요 ㅠ

암튼 주저리 적어봤는데 전체적으로는 나쁘지 않다 정도의 느낌이네요. 밝고 tv처럼 쓰실려면 옵토마도 괜찮아 보입니다. 영화가 주 목적이시면 개인적으로 앱손이나 소니 추천드려요

WR

전체적으로 무난한 덕에 리뷰가 평이했던거군요! V151모델을 선택해도 기본은 하겠다 정도로 생각하면 되겠군요ㅋ

회사 보단 제품 자체의 특성을 보시는게 좋습니다. V151-4K는 DLP RGBWRGBW 8컬러휠이며 고안시에 빠른 응답속도가 장점인 프로젝터 입니다. 렌즈 시프트도 있고 성격상 옵토마 UHD50X와 유사한 제품이고 단점은 3D가 없습니다. RGBWRGBW 컬러휠의 화질 특성이 유사한 만큼 V149_4K 리뷰를 참고 하시면 될듯 하네요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67725&page=3

WR

답변 감사합니다. V151은 3D가 펌웨어로 지원 예정이라고 합니다. 저도 없는 줄 알았는데 외국 자료를 찾아보다가 알게되었어요.
근데 RGBWRGBW와 RGBCYW는 색감이 비슷한가요?

W들어간 컬러휠 중에는 8컬러휠이 6컬러휠 보단 낫다고 봅니다. 색깔은 제품마다 편차가 있지만 색영역 수치가 높을수록 유리한데 RGBRGB > RGBWRGBW > RGBWCY 순서로 대체로 좋습니다. W들어간 컬러휠은 색깔도 색깔이지만 블랙이 좀 뜨는 문제도 있습니다. 대신 그만큼 밝으니 장점 + 단점인듯 하네요.

WR

아하, 그럼 149모델보다는 조금 나은 정도겠네요.. 답변 감사합니다ㅋ

뷰소닉하면 보통 가성비가 좋다로 통하죠. 특별한 개성은 없는 것 같네요.