자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어 9 리시버와 몇가지 기기 호환 문제, 몇달간 사용 후 소감

안녕하세요.

프리미어9 사용하면서 리시버 호환 문제에 대해 이야기 해볼까 합니다

현재 리시버는 온쿄 555를 사용중입니다

1. 유플 셋탑박스 리시버 연결시 화면 안나오는 문제

사실 이 문제는 리시버 문제인지 프리미어 9 문제인지 헷갈리네요. 프리미어 9에 유플 셋탑박스에 물리게 되면

화면이 안나오고, 스샷과 같은 화면이 나옵니다. 프리미어 9에 직접 물리면 문제가 없습니다

리시버 문제라고 하기에는 이전에 사용했던 뷰소닉 프로젝터에서는 문제가 없었습니다

4k문제 일까 생각이 들어, 셋탑 해상도를 1080p로 변경해도 같은 문제가 발생 합니다

할 수 없이 셋탑박스는 프리미어 9 hdmi 2에 다이렉트로 물려 사용중입니다

2.  전원을 키고 , 셋탑박스 소리가 안나오는 문제

이건 원래 안그랬는데 어느날 부터 발생된 문제 입니다

전원을 키면 유플 셋탑박스 소리가 나오지 않습니다. 이때 프리미어9에서 다른 앱을 열었다가 셋탑을 선택해 주면

문제 없이 소리가 나옵니다. 또는 프리미어9 스피커 선택후 리시버를 선택해도 소리가 정상적으로 작동 합니다

은근 불편하네요

3. 볼륨 문제

셋탑 박스 평균 볼륨은 리시버에서 35~40이면 충분히 들을 만합니다. 근데 프리미어 9 앱(넷플릭스, 플렉스, 유튭등)

리시버 50~ 이상 소리를 키워줘야 소리가 들을만 하네요. 

4. 몇달간 사용 후 소감

프리미어 9이 업데이트 하면서 최적화가 되면 좋겠는데, 구동 딜레이가 있는것도 조금 아쉽습니다. 초반에는 앱간 전환이 정말 빠릿빠릿한게 좋았는데 말이죠. 삼성에 꾸준히 이부분을 계속 개선 요구해야 할거 같아요

몇달간 프리미어 9 쓰면서 이런 단점에 비해 장점이 정말 많습니다. 특히 티비대용으로 쓰기에 너무 만족 스럽습니다

이전 뷰소닉 프로젝터도 3300안시로 낮은 안시는 아니였지만, 낮 또는 형광등에서 사용하기에 부족함이 있었는데 오늘 같이 비오고 우중층한 날씨에는 너무 출중한 밝기를 보여줍니다

정말 해가 쨍쨍해서 거실에 광량이 매우 높은 시간대를 제외한 대부분의 시간에 부족함 없는 밝기를 제공한다는 점에서 엄청난 만족감을 선사 합니다. 이렇다 보니 식사 하면서 티비 시청도 자연스럽습니다

삼성 리모트가 다들 불편하다고 하시는데, 물론 조작감에 대한 불편함은 저도 인정 합니다. 하지만 삼성 리모트 최대 장점은 이 리모트 하나로 연결된 모든 기기들 조작 가능하다는 점입니다. 이 부분은 정말 편리함을 제공 합니다. 현재 로지텍 엘리트 통합리모콘을 사용하고 있음에도,이제 통합 리모트를 거의 사용하지 않게 되었습니다

삼성 리모트로 연결된 모든 기기들 호환이 되기 때문에, 삼성 리모트 전원 버튼 하나로 유플 셋탑박스 전원, 리시버 전원 프로젝트까지 한방에 켜지고, 연결된 애플 티비, 실드 티비까지도 삼성 리모트로 조작이 가능하게 됩니다. 이렇다 보니 전용 리모트를 쓸일이 없다는 점도 큰 장점 입니다

이러다 보니 어머님도 편하게 이용하실 수 있다는 점이 정말 좋습니다. 오히려 리모트가 단순하다 금방 익숙해 지시더라고요. 여기에 구글 어시스트까지 연결하니, 편리함이 극에 달하네요 

티비 켜줘 꺼줘, 채널 바꾸기, 기기간 전환까지 말로 다 되니 진짜 편합니다! 

가족들에게도 저 한테도 근래 구매한 전자제품중 가장 만족도가 큰 제품인듯 합니다

이제 플스 5만 구매하면 될거 같습니다! (구매 자체가 너무 힘드네요 ㅋ)

혹시 위에 같은 문제를 겪었거나, 해결 가능 방법을 아시는 분이 계시면 댓글 부탁드립니다!

그리고 캘리값 직접 만져 보신 분  계실까요? 최적 캘리값 아시는 분 계시면 공유도 부탁 드릴게요

Comments

궁금한게 프리미어9의 넷플릭스와 유플셋탑으로 구동하는 넷플릭스 둘다 4k로 되는건가요?
화면 색조정은 막눈이기도 하고 아직 ust스크린을 설치 안해서 다른분듣 색조정 참고하려 하는데 자료가 별로 없네요. 고수님들의 정보가 필요합니다ㅠㅠ

WR

유플에서는 넷플을 틀어본적이 없어서 모르겠지만, 프리미어9 에서는 4k 재생 됩니다 

네 프리미어9 도 넷플릭스에서 승인받은거라서 제대로 뽑아내줄것 같다고 생각하긴 했습니다.

그런데 이게 프리미어9을 유선연결 무선연결에 따른 차이도 있을까요??