자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  더프리미어용 롤러블 스크린 + 리바트 장식장 구입 설치 간단 후기

디피 홈시어터 게시판엔 첨 글을 쓰는 거 같네요

비비드스톰 스크린을 고맙게도 삼성에서 더프리미어와 함께 번들 판매하면서 수입을 해주었는데요. 

아마도 스크린만 단독으로 쓰면 넘어질 우려가 있어서 몇달 연기 끝에 리바트와 협업해서 전용 장식장 번들도 함께 제공하게 된 거 같습니다. 

기다리고 기다리다 제품이 뜨길래 바로 구매를 하긴 했는데, 행사 페이지를 자세히 읽어보니 저도 장식장 증정 대상이 된다고 하네요. 

원래 더프리미어는 산지 오래되어서 장식장을 무료로 받을 거라는고는 생각을 못했는데 이걸 어디에 놔야하나 오히려 고민스럽더군요. (원래는 스크린만 와이프 모르게 방에 숨겨 놓고 쓸려고 했던건데...) 제 방 길이가 2.9미터라서 걍 롤러블만 설치하면 딱 맞는데 장식장은 3미터라 제 방 설치가 안됩니다. 

할 수 없이 거실로 나오면서 기존 셋업을 다 리셋하게 됐습니다. 게다가 거실에 있는 산지 2년밖에 안된 삼성 75인치는 동시 사용이 불가네요. 스크린 내려가면 기존에 있던 75인치 TV로 방송은 그걸로 보고 영화 볼때만 스크린 올릴려고 했는데, 각각의 리모콘을 써도 티비랑 프로젝터가 동시에 켜지는 바람에 걍 75인치 전원을 빼놓기로 했습니다.

다른 분들이 말씀하신대로 절차는 아래와 같습니다. (더프리미어는 이미 있다는 전제하에)

1. 스크린 구매 (단, 스크린 설치 서비스를 받으려면 장식장이 먼저 와 있어야 해서 배송 홀딩함)

2. 행사 이벤트 페이지에서 영수증 및 구매 내역서 증빙 첨부 (jpg) * 프리미어+스크린 구매자 이름 동일해야 함

3, 2일 정도 후 삼성 이벤트 팀으로부터 쿠폰 번호 문자 날라옴 --> 저의 경우 문자가 본인에게 있는 유일한 삼성 모바일인 갤럭시탭 태블릿 요금제 가상 번호로 보낸 탓에 문자 못받고 하루 허비함 (신청전 자신의 개인정보 다시 확인 필요)

4. 쿠폰 번호를 리바트에 입력 후 배송일자 선택 --> 접수일 기준 3일 이후부터 선택 가능

5. 스크린 배송일자 이 날짜에 맞추어 다시 미룸

대충 이렇습니다. 

추석전에 받고 싶어서 그나마 마지막으로 가능한 같은 날인 토요일에 맞췄는데 이것도 리바트팀이 먼저 올지 삼성팀이 먼저 올지 당일에서야 알기 때문에 조마조마합니다. 다행히 리바트에서 12시 전에 먼저 올 수 있다고 하여 설치들어갑니다.

혼자 오셔서 30분 이상 조립을 하시더군요. 거의 이케아 장식장 조립 수준입니다. 

3미터 짜리라 2/3과 1/3 부분이 나눠져 있는 상태로 각각 조립하고 결합하는 구조인데 조립 후 이동시에는 두사람 힘이 필요해서 주인장이 거들어야 합니다. (안그러면 세웠던 거 내려놓다가 결합한 부분이 아작날 수도....)

그리고 삼성 기사님 두분이 오셔서 엄청난 길이의 스크린을 들고 옵니다. 

오시기전 아침 일찍부터 장식장이 있냐고 두번씩 확인하시더군요. 

리바트 장식장에 뭔가 결합을 하시겠구나 했는데... 아닙니다. 그냥 홈에 쏙 넣으면 끝입니다. 단, 엄청 무거워서 두사람이 들어야하고 프로젝터 내릴때 잘못하면 손가락이라도 찍히겠더라구요. (30키로랍니다) 그래도 프로들께서 하시니 포장도 금새 푸시고 정확히 좌우 오차없이 위치 잡아주시고 스크린에 리모콘 센서 연결해서 달아주시고 프로젝터 설정에서 켤때 스크린 같이 켜질 수 있도록 옵션 변경까지는 해주시는데, 더프리미어 스크린 세팅은 워낙 바쁘셔서 그냥 가시라 했습니다. 약간 생소해하시는 것 같기도 하고 저녁에 밖에 안되신다는 걸 사정사정해서 일찍 와달라고 한 것도 있고 해서 걍 제가 한다 했습니다.

글이 엄청 길어지고 있는데, 일단 설치기는 여기까지입니다.

사소한 문제가 있긴 한데 제가 재주가 없는 건지 화면에 꽉차게 할 방법을 못찾겠네요.  더프리미어를 좀 빼서 좌우를 꽉차게 하면 화면 위가 스크린을 넘어가고, 스크린이 조금만 더 올라가주면 좋겠는데, 매뉴얼을 보면 초기값은 이미 최대 높이라고 하네요.

스크린이 더 올라갈 수 있는데도 못 올가고 있는건지는 나중에 다시 확인을 해봐야겠습니다. 

(옆에 높이 조절하는 스위치가 있어서 그걸 써봤는데, 살짝 더 올라가긴 하는데 다시 내려오네요)

그리고 롤러블없이 더프리미어 쓸떄는 연결된 야마하 리시버가 한시간이 멀다하고 혼자 켜지던데, 이번엔 리시버는 안그러는데, 롤러블 스크린이 수시로 지 혼자 올라갑니다. 지금도 글 쓰고 있는 와중에 혼자 올라와있네요

이 부분은 추석 끝나면 전화통 붙들고 서비스 센터와 좀 상담 좀 해볼려고 합니다. 

어쨋든 이렇게 보니 75인치 TV는 다시 못볼 거 같네요

어제 밤새 거실 리셋하고 오늘 영화 좀 볼려고 했는데 우리애한테자리를 뺏겼네요. 

Comments

장식장까지 설치후에도 여유있는 거실이 더 부럽습니다^^ 저도 고민중인 조합인데 큰 도움이 됐네요~

WR

무리하게 좀 큰 평수에 살고 있습니다. 베란다가 없어서 거실이 좀 큰 것도 있구요. 프리미어가 있으시면 좋은 조합이 될겁니다. 

후기 감사합니다. 저는 프리미어7+롤러블+거실장 세트 생각하고 있는데 예산때문에 프리미어9 ㅠㅠ 프리미어7은 스크린에서 40cm 이상 떨어져야 할 것 같은데 프로젝터 놓는 곳이 그정도가 나오는지요?

WR

이 장식장은 오히려 7 유저들께 좋은거 같아요  저 정도 나오고 튼튼합니다 

답변 감사합니다. 이제 와이프 허락? 용서?만 구하면 되겠네요.

저도 프리미어9 이전 구입자인데요...

스크린만 구입하면 장식장이 증정되는건가요?

어디서 어떻게 구매하셨는지 좀 자세히 알려주실수 없는지요?

https://www.samsung.com/sec/event/thepremiere/livart_event/

위 링크 보시면 기 구매자도 영수증 있으면 스크린만 구입해도

장식장 받을 수 있는 것 같습니다,

감사합니다

WR

사랑마늘님 말씀대로 저 링크에서 신청하시면 되는데요  

프리미어와 스크린 구매자 이름이 동일해야 합니다  

어디서 구입을 하던 상관없어서 만약 동일 지인찬스시라면 지인께 영수증 부탁하고 배송지만 선택하시면 돼요  

화면 꽉 안차는건 플젝을 좌우가 차도록 쪼금만 뒤로 이동시키고,

그러면 위가 넘치신다는거 같은데, 그.. 화면 조정메뉴에서 상단을 밑으로 내리더라도 잘 안되시던가요..?

WR

프로젝터가 더 내려가든지 스크린이 더 올라가든지 해야 하는데 잘 안되네요.

트레이까지 뜯어서 내려봤는데 좌우 그림자가 생겨서 원복했습니다. 

저도 이번애 프리미어7 구매해서 24일 도착예정인데, 스크린 고민중입니다.

이 스크린 사고, 장식장 받을지... 

아 그리고 사는 곳에 제주도라, 제약이 많아서 가구나 스크린 배달이 가능할지도 의뮨이구요.

아직 시간이 좀 있으니 고민 좀 해봐야 겠습니다,

WR

7 사용자들에게는 참 좋은 장식장이 될 거라 생각합니다. 

행사하는 거니 롤러블로 사시고 장식장도 같이 받으시는 게 좋으실 거 같아요

정보 공유 감사합니다. 실례지만 몇가지 문의 드릴까해요.

롤러블 스크린이 상방식 형태로 인해
미세 흔들림이 발생하거나, 장기적으로 변형 가능성이 있어보이는지요?

양옆 서랍장에 케이블 셋탑이나 공유기 등의 서브 기기들을 위한 배선 통로 같은게 있는지도 궁금합니다.

WR

다른분글을 보니 리시버나 겜콘솔을 놓을 수 있는 곳이 안보여서 심히 걱정되더군요. 받아보니 아니나 다를까 이런 주변기기에 대한 배려가 안되어 있습니다. 

저위 댓글의 사진 참고하시기  바랍니다. 바닥에 동그란 구멍이 전부이고 옆에 서랍으로 통하는 통풍구가 양쪽으로 있습니다. 동그란 구멍은 3개 정도의 파워선과 HDMI 들어가면 그것도 무리일 정도로 작습니다.

프로젝터 바로 옆에 기기를 놓으면 그림자 생겨서 많이 떨어뜨려놓아야 합니다. 서랍장을 뜯어도 선을 빼지 못하므로 아마도 통풍구를 뜯어야 하는데 그러면 좀 보기 싫을겁니다.

롤러블 스크린은 다 올라갈 무렵 살짝 흔들리긴 하는데 장식장이 잘 잡아주고 있어서 안전상 문제는 없어보이네요. 일부러 건드리지 않는한 흔들림도 없습니다. 장기적으로 변형 가능성이 있는지는 두고 봐야할 거 같네요.  

와 거실이...

120인치가 작아보이네요 ㅋㅋ 

75인치 리모컨 앞 IR송출부를 검은 절연 테잎으로 막으시고
75인치 본체 IR수신부를 검은 절연테잎으로 살짝 막으시면 75인치 TV는 BT로만 리모트 동작하게되고, 프리미어와 롤러블스크린은 리보컨으로 IR병행되서 연동됩니다. 연휴내내 이런저런 조합으로 해결책을 찾은게 이거네오...

저는 8K TV와 프리미어9 롤러블 스크린 같이 쓰는데 같은문제로 빡쳐있다가 이렇게 해결했습니다.

참고하세요~!

WR

그런 방법도 있군요. 조언 주신대로 해보겠습니다. 감사합니다.

좋은 정보 감사드립니다. ^^

저도 어제 설치해서 사용중인데요.
끄고나서 10분 이내에 스크린이 다시 저절로 올라가는 경우가 있네요.
불다끄고 자려고 누웠는데 갑자기 스크린만 올라가서 지켜보고 있는데 AS 신청을 해야하는지 고민 되네요.
해결되셨는지요?

WR

서비스 기사님이 다음날 바로 오셔서 보고 가셨는데요.

스크린이 출시된지 10일밖에 안되어서 아직 유사사례가 접수되질 않았다고 해서, 일단 보고만 가셨습니다. 본의아니게 제가 첫 보고 사례가 된 거 같은데..... 회사에 보고를 해서 현재 엔지니어가 재연해보고 있다고 하니 좀 기다려보렵니다. 

일단 프로젝트와 스크린과의 연동은 해제해두고 리모콘으로 별도로 온오프 중입니다.

일단 서비스에 전화를 해보시길 바랍니다.

오늘 서비스 접수했는데 집에 와서 여러번 확인하면서 원인을 찾았습니다.
프로젝터 오프 후 스크린이 완전히 내려간 다음에 타이머로 시간을 재보니 4~6분 사이에 스크린이 다시 올라갑니다.
그때 통합리모컨을 자세히 보니까 빨간불이 점등되면서 IR 신호를 쏘는걸 확인했습니다.
전원 오프 후 통합리모컨 배터리를 빼버렸더니 괜찮네요.
일단 내일 기사님 오시면 설명드리고 받은 조치 사항을 댓글로 남겨 놓을께요.
제 경우는 일반적인 현상이 아닐수도 있을것 같습니다.

WR

저도 올라가는 순간 리모컨과 프로젝터를 보니 둘다 빨간불이 깜빡깜빡 하는 걸 봤습니다.
리모컨이 천장을 향해있어서 리모컨이 동작을 시킨다는 생각은 못해봤는데요. 한번 리모컨 숨겨놓고 다시 지켜보겠습니다

WR

어제 오늘 리모컨을 격리도 시켜보고 해본 결과 정말 리모컨이 주범인 거 같습니다. 

가끔씩 혼자 깜빡이는데 이때 프로제터가 올라갑니다. 

리모컨 숨겨두면 그러는 일이 없어요. 

감사합니다. 일단 리모컨을 리모콘 수남함에 거꾸로 넣어둘려고 합니다. 

후기감사합니다!!
롤러블원단은 초단초점으로 액자형대비 비슷할까요?
벽에쏘는거랑은 넘사벽이겠죠?^^

WR

액자형과 AB 비교할 기회가 없어서 모르겠습니다만 약 90% 성능은 나오는거 같습니다. 설치 편의라면 그정도 희생은 감수할만한 거 같습니다. 

벽에 쏘는거와는 비교가 안되지요,,,,

와 역시 삼성이네요
Lg hu85la 유저로써 정말 부럽네요 ㅜㅜ

Lg는 콜라보 제품 출시 안하겠죠?
제품 출시때 본사 엔지니어분과도 얘기 나누면서 가구회사랑 콜라보 관련해서 건의도 했었는데 부정적답변이였거든요 너무 부럽습니다

오래된? 글이라 보실지 모르겠지만,, 문의 하나 드려요.

혹시 바닥(마루)에서부터 스크린 높이가 얼마나 될까요? 여기저기 스펙을 봐도 너무 애매해서요. ㅠ
천정고가 애매해서 이게 과연 설치가 될라나 미리 확인을 해야하는데 방법이 없네요. ㅠ

WR

대충 줄자로 재보니 약 2미터10센티 나오는 것 같습니다. 

스크린이 올라가면서 2센티 정도 더 올라갔다가 내려오는데 이는 텐션을 잡기 위한 것이라고 하더군요,

최소 2미터 15센티는 생각하셔야겠습니다.

답변 감사합니다. 낼 재봐야겠네요