자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  더프리미어9 화면조정 관련 질문

프리미어9 화면조정 메뉴에 들어가서 초정을 하려고 하는데 

초기화 한 상태에서 상단과 하단의 길이가 원래 이정도로 심하게 나나요?

거실장도 수평자로 쟀을때 특이사항 없었고 벽면도 마찬가진데..

저렇게 기울어 진게 정상적인건지 알고 싶습니다.ㅠㅠ 

Comments

혹시 옵션에서 키스톤 설정되 있는것 아닌가요? 다른 기기지만 디폴트가 키스톤이
설정되있는걸 모르고 삽질을 한게 기억나네요

WR

저 초기화 버튼을 누른 상태라서 장비기본설정으로 보여집니다..

단초점을 사용해보질 않아서 모르겠는데 기본설정에 들어가면 키스톤 설정 항목이
없나요? 일반 프로젝터와 옵션은 비슷할것 같아 키스톤 얘기를 적었는대요
밑에 Xrays님께서 적은 내용처럼 하셔야 할지 모르겠네요

WR

저상태에서 키스톤을 맞추면 영상은 정상적으로 맞춰지나.. 주변 빛이 저렇게 새더라구요 ㅠㅠ

저는 혹시 기기 디폴트 설정에서 키스톤이(예: +2) 들어가 있지않나해서
확인해 보시길 권했던것인데 아닌가 보네요 올려주신 사진은 시청불가할 정도네요
바닥 수평을 어느정도 맞추어도 초단초점 기기는 이정도로 틀어지나 보네요

프로젝터 놓으신 곳이 수평이 아니여서 저렇게 보이는거 같긴 합니다.

프로젝터 빔이 투사되는 면쪽의 아래에 받침을 대서 높이를 높이셔야 할거 같습니다. 

프로젝터 놓은곳의 앞뒤 수평이 안맞는것 같네요. 프로젝터 앞쪽 밑에 있는 양쪽 발통을 돌려서 올려보세요. 

키스톤 건드리시기 전에 최대한 물리적으로 먼저 맞추시는게 화질에 유리합니다.

WR

프로젝터 놓는 바닥 거실장과 벽면 수평은 잘 맞습니다.

말씀해주신 양쪽 발통조절이나 물리적으로 높이조절하여 맞춰보려고 며칠동안이나 조절을 해보았으나

초단초점의 특성이라 그런지 좌우위아래를 물리적으로 어느정도 고르게 맞추는 일은 거의 불가능에 가까웠습니다. 그래서 기본적으로 저렇게 안맞는것인지 하자는 아닌지 해서 여쭤본겁니다 ㅠㅠ

수평을 맞추면 보여주신 화면의 사각박스화면이 사다리꼴 모양이 아니고 직사각형 형태로 거의 맞춰집니다 수평을 맞췄는데도 그러면 AS문의를 해보는 것이 좋을 듯 싶습니다

WR

역시 그렇군요! AS한번 받아보겠습니다! 감사합니다!

초기화 버튼을 누르신 다음... 프로젝터 아래쪽에 있는 다리 2개를 가지고 프로젝터가 스크린과 수평이 되게 조절을 하셔야합니다.

일단 다리 조절하기전에 프로젝터를 앞쪽을 살짝 들면 위쪽이 조금 줄어들꺼에요. 대충 어느정도인지 감을 잡으신다음 앞에있는 양쪽 다리를 조절하시면 됩니다.

어느정도 맞추신다음 미세한건... 점으로 조절하시면 되구요. 점으로 조절하지 않고 맞추시는게 가장 좋긴합니다.

저도 같은 증상 같은데 해결 하셨나요?
억지로 키스톤 맞췄더니 화면 비율이 안맞아요 ㅜ
세로로 길어 보이네요