못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  램프 타입 부팅시간은 다 비슷한가요 ?

led 플젝만 쓰다가

수은램프 처음 써봅니다.

hc4000 있긴한데 사놓고 설치를 안해서 잘몰랐습니다 ㅋㅋㅋ 

상당히 오래걸리네요. 시간은 안재봣지만 30초-1분 정도 걸리는거 같습니다.

서서~~히 켜지다가 마지막에 팍! 하고 남은 20%가 켜지면서 100% 밝게 변합니다.

수은램프는 어쩔수 없는건가요 ?

아니면 수은램프도 제조사 마다 좀 빠른게 있고 느린게 있고 그런가요 ?

와이프가 좀 빠른거 없냐고... 빠른건 300 (엘지310) 이다 하니까 아..그래....

Comments

수은램프 특성상 다그런거 같더라구요
제껀 초반 예열할때는 아예 화면도 안나와요 ㅎㅎㅎ...

WR

그렇군요. 제조사 마다 차이가 좀 나나 했습니다.

레이저는 너무 비싸고..허허..

답변 감사합니다. 

고압 수은 램프 타입은 스펙 광량에 따라 약간의 시간 차이는 있지만, 부팅 시간 자체는 예외없이 '길다'고 느낄 만한 수준입니다.

WR

네..혹여나 제가 너무 긴걸 삿나 고민했습니다.감사합니다.