프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 UHZ50 조언 부탁드립니다.

안녕하세요.
옵토마 uhz50 구매 고려중입니다.

현재 사용하는 기기는 램프타입 풀HD모델입니다. 평소 4k로 갈아탈 생각하고 있었고요.

램프타입을 써보니까 확실히 램프타입 단점이 뭔지는 이해하고 있습니다.

램프타입 4k 찾아보니 가격은 많이 괜찮더라고요. 그런데 고민이... 확실히 좋아지는 걸 사고 싶은데 램프랑 레이저가 차이가 있을지 고민이고요.

여기 공지에 보니 UHZ50이 지금 예약판매 중이라 시연을 어디서 언제 해볼 수 있는지도 몰라서요. 그런데 또 시연하고 사면 너무 늦어서 물건이 없을까봐 걱정이네요. 요즘 뭐 사려고 하면 다 물건이 없다고해서..

사실 마음은 이미 uhz50이긴 한데 시연 안하고 사게 될 것 같아서 다른분들 생각 한번더 확인하고 싶어서 글 남깁니다.

Comments

안녕하세요. 저는 이전에 옵토마 UHZ65LV을 구매했습니다. 그때 램프타입이랑 다 시연해보고 구매했었습니다. 오랜기간 시연해봤어요. 확실히 다르다고 말씀드릴 수 있을것 같습니다. 광원이 다르다는게 상당히 크게 느껴지더라고요. 물론 가격도 그만큼 올라가지만 올라간만큼 좋아지는것도 사실이더라고요.

WR

확실히 다르긴 다른가보군요 좋은 말씀 감사합니다^^.

저도 UHZ50 유심히 보고있습니다. RGB휠인지 RGBW 휠인지 정보가 없네요. UHZ로 네이밍한걸보니 UHZ65LV 처럼 RGB휠 같기도 하고, UHD50X 처럼 50으로 끝나는걸 보니 RGBW 일 것 같기도 하구요. 

다만 UHD50X 보다 밝기를 낮춘걸 보니, 평이 나쁘던 색감을 위해 밝기를 낮추지 않았나 생각됩니다. 1080P에서 240Hz 지원이니 기존 UHD50X 게이밍 프로젝터에 색감,명암비 개선판이 될지, 최상위 UHZ65LV 홈씨어터 모델의 다운그레이드 게이밍 버전일지 궁금하네요. 개인적으로 후자였으면 합니다. 

모델에 z 들어가는 거는 광원이 레이저여서 그런거 아닐까요? 제 생각에는 말씀하신거에서 후자이지 않을까 싶네요. 50x는 램프타입.

말씀하신대로 Z는 레이저 광원소스겠네요. UHD50X을 레이저 광원으로 바꾼 버전이 아닐까 조심스레 짐작됩니다. 

UHZ50 모델은 레이저 광원이맞고

컬러휠은 UHD50X RGBW의 색감 불만이 많았던지라 그래서인지는 몰라도

RGB 휠로 출시가 됐습니다.

WR

오호 RGB 컬러휠이 맞군요 색감도 기대가 됩니다!!