자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  벤큐 x3000i가 인기가 엄청 많나보네요

5월중순쯤에 입고좀 된다고 해서

가끔 x3000i 검색했는데 쇼핑몰에 있길래

들어가보니 품절..

문의란 보니 소량 입고되어 품절되었다네요..

구매하기 힘드네요 ㅠ

Comments

출시할때 구입해서 쓰고 있습니다.
제기준으로는 역대급 제품입니다.
전문적인거는 모르겠지만 일단 색감이 진짜
제 취향이고 쨍하고 밝고..대만족입니다.

WR

더 구매욕구가 생기는군요 ㅠ

중국 봉쇄로 공장이 안돌아간다는 이야기가 있어요

WR

저도 그 소식들었었는데 5월쯤에 풀린다길래 기대했었는데 아직도인가봐요..

저도 잘쓰고 있습니다 전에쓰던거 fhd라 비교는 안되지만 엄청 마음에들어요 ㅋㅋ

WR

와 부럽습니다 ㅠ

어느 정도 인기 있으면 왠만하면 몇달 품절이네요...

프로젝터 시장이 작아서 그런가봐요...

LG 810PW도 그랬고 옵토마 65LV도 그랬고...

0.65인치 DLP칩을 사용한 첫 작품이라서 그럴겁니다. 다른 제조사에서 650TE 칩셋을 적용한 제품들이 하나둘씩 나오기 시작하면 인기는 많이 내려가지 않을까 하네요.

그거랑 4LED 광원도 포함해서 그렇지 않을까요? 저도 TK700sti에서 기변하려고 기다리는 중인데, 구하기 어렵네요. 

4LED는 X100-4K도 4LED입니다. 4LED만으로는 밝기가 저만큼 안나오고 650TE칩셋과 합쳐져서 저런 밝기가 나온다고 봐야겠지요. 대신 X100-4K는 렌즈 쉬프트가 있으니 둘이 합쳐진 제품이 나온다면 보급기는 평정하리라 봅니다.

아하! 그렇군요. 저도 설치 편의성 개선한 모델이 나왔으면 하네요. 

상하렌즈쉬프트 추가해서 x3100i로 출시해주면 정말 좋겠습니다.

설치환경상 저한테는 그림의떡이네요. ㅠ

저도 살까말까 관심있어서 요몇일 지켜봤는데 먼저풀린곳 판매수량 뜨는거 봤는데 7개.
오늘 또 다른 곳에 뜨길래 들어가니 거기도 이미 품절이긴 하던데 판매수량 보이는건 4대인가 하더군요.. 너무 찔끔수량이라 벤큐자체판매홈에 올려두고 팔기 뭐해서 다른곳에 돌린건지모르겠는데 신제품에 입소문도 괜찮게 도는 제품 입고수량치곤 너무 부족한게 아닌가 싶어요..

저번주에 금요일날 아는 지인이 택배 출발했다고 해서 

지금 검색해보니까 소량 풀린거같네요~