자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  UHZ50 하루 사용기

안녕하세요.

기존에 pf50ka 사용하다가 조금이라도 조명이 있은 환경에서는 제대로 볼수가 없어 uhz50을 구입하게되었습니다. 설치 일정이 지연되어 구입후 거의 한달만에 사용하게 되었는데, 처음 사용하고 나서 와이프거 돈쓴값 제대로 한다고 말하네요. 물론 이전 기기가 600안시밖에 안되기도 했지만. 화질 밝기등에서 엄청난 수준? 차이가 체감됩니다.

설치기사분이 구멍을 잘못 뚫는 자잘한 실수가 있긴 했지만 전등 부분을 이용하여 케이블을 안쪽으로 매립해주셨는데 엄청난 내공이 느껴졌습니다. 아내도 설치기사분 불러서 시공받은것 중에 가장 돈쓴게 안아까운 정도라고 말하네요.

다시 본론으로 돌아가서 uhz50 는 간접등 환경에서도 무리없이 시청이 가능한 수준이었고 색감, 화질등은 아쉬울것이 없는 수준입니다. 굳이 암막이 아니더라도 빛을 어느정도만 막는다면 낮에도 시청하는데 크게 무리가 없다고 생각되네요.

사진은 오후 6시경에 블라인더 치고 시청해본 사진과 저녁에 조명은 다 끄고, 커튼(블라인더)은 치지 않고 찍은 사진입니다. 아이폰10으로 촬영했고, 체감상 사진보다 훨씬 밝고 선명하게 보였습니다.

Comments

혹시 설치기사분 소개해주실수있으실까요?!

WR

저는 xx탑 av에서 구매하면서 설치 요청을 한거라 설치기사분 연락처는 모릅니다. 나이가 좀 있으신분이었는데, 구매처에서도 그분이 실력이 가장 좋다라고 말씀하시더군요. 한번 저쪽으로 문의해 보시길..

xx에 대한 힌트가 있을까요..?

2022-08-26 11:32:13 (183.*.*.21)

Hi

감사합니다!

UHZ50 구입 축하드립니다!! 또 한분의 동일 유저분 반갑습니다.

화이트스크린을 사용하시는것 같은데 나중에 광학스크린으로 바꾸시면 낮에 조금더 선명한 영상을 볼 수 있습니다. 그리고 밤에도 반사광을 최대한 잡아줘서 진득한 색상의 화면을 볼 수 있습니다. 

WR

반갑습니다!! 조언해 주신것 처럼 저도 광학으로 바꾸고 싶으나.. 아내 설득 및 실탄 재장전 시간이 필요 하네요 ^^;;

네 충분히 즐기시다가 여유있으실때 업글하시면 됩니다^^

요런화면 나와요~

추천하신 스크린이 무엇인지 알수 있을까요?
전동스크린인가요? ^^;

추천스크린은 NCS(구 DCS) 광학스크린 입니다. 수동/전동 스크린, 액자형 스크린 형태가 있습니다. 최신모델이 나온다고 들었는데 나왔는지 모르겠네요. 판매업체가 해당 게시판 스폰서 글로 등록되어 있습니다.

안녕하세요
uhz50 관심갖고 보는중에 글보구 댓드려요. 사진처럼 벽설치 안하고 캠핑갈때 들고나가서 보고 집에서도 볼 생각인데 벽설치 없이 매번 이동후 응접실 테이블 같은곳에 올려놓고 조정해서 보는게 가능할까요? 플젝 처음 구입하는 완전 초보라 질문이 이상해도 너그러운 답변 부탁드려요^^

WR

말씀하신것 처럼 사용은 가능합니다. 테이블 등에 올려놓고 위치 맞추고 하는건 매번하기가 귀찮아서 그렇지 엄청 어렵거나 하고 그렇지는 않습니다. 그런데 꽤 크고 무거워서 휴대성이 좋지는 않네요.

답변 감사합니다^^
이제사 드는 생각이 벽설치 하신거보니 몰랐는데 이게 단초점이 아닌가봐요..
저희 소파 앞에서 거실장앞까지가 2.7미터밖에 안되서 100인치 거리도 안나오지 싶어요ㅜ 인터넷 검색으로는 투사거리가 안나오던데.. 10kg넘는것들에 비해서 4.8kg면 괜찮겠다 막연히 생각했는데 이것도 엄청 무겁군요ㅠ 좋은정보 감사합니다~~

WR

초단촛점은 아니지만 1.3배율 줌이 되어서 2.7미터면 100인치 투사 가능합니다(메뉴얼상 2.68m)

캠핑에는 아무래도 무게와 부피를 많이 보게 되니 크고 무겁다라고 표현했습니다. 보호를 위해 하드케이스 까지 쓰게면 아무래도 가지고 다니기는 번거롭지 않을까 싶네요.

그래요?? 거리가 100인치는 가능할지도 모르겠군요~
보호케이스까진 생각 못했어요.
지금 보고있는 다른 제품도 5키로던데..ㅠ 이 부분은 남편에게 의논해봐야겠어요 좋은정보 감사합니다^^