프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성 프리미어 9 스크린 크기

삼성 프리미어 9 과 롤러블 스크린을 이번에

새로 들였습니다.

프로젝터 위치 높낮이 등을 아무리 조정해도

120인치 스크린이 꽈 채워지지가 않습니다.

이게 원래 그런건가요 ?

아니면 제가 뭘 잘못하고 있는 걸까요?

Comments

높낮이보다 거리가 더 중요하지 않나요?

WR

거리도 앞뒤로 조절해보긴 했습니다.

리바트 1.0 기준이긴 합니다만 롤러블 스크린 전개 시 디폴트 높이 때문에 프리미어 9 거리 조절로는 윗쪽이 닿아서 좌우가 안 찹니다. 그래서 전용 툴로 스크린 전개 높이를 더 높여줘야 하죠. 그렇게 조정하고 나면...

사진 처럼 스크린 좌우 부분까지 꽉채울수 있습니다.

https://youtu.be/8q5PtRyvjuc

스크린 다 펼쳐졌을때 아랫쪽 검정 부분 높이 차이를 확인 해보세요.

WR

스크린 모두 전개하고 나면 현재 천정이랑 스크린 끝단의 사이에 여유 공간이 거의 없거든요.
Jayden 님 말씀대로라면 현상태에서 스크린 전개 시 최대 높이를 더 높여야 된다는 건가요?

제가 주문한 모델은 120S 모델이라
리바트 장 불가라고 하더군요.

그래서 쿠폰도 없고.

120w 모델이 리바트 장이랑 페어링 되는건데
해당 모델은 더 이상 삼성스토어에서는 주문이
안된다고 해서 120s 모델을 주문 할 수 밖에
없었습니다.

그래서 주문제작 가구 업체에 전용장+오디오수납장을 주문해서 오늘 설치했는데

전용장 제작하면서 바닥에서 띄워 놓다보니 최대
전개 시 스크린 높이가 매우 타이트 합니다.

그 방법 말고는 다릉 방법이 없는지 궁금합니다.
지금 사무실이라 사진자료를 같이 올리지 못해서 아쉽네요. 퇴근 후 현재 상태를 사진으로 한번 올려야겠네요.

아... 장식장이 바닥에서 너무 높네요.

이 상태면 스크린을 더 올릴수 없으니 중앙 프리미어 9 베이스를 더 낮추는 방법 밖에 없지 싶습니다. 일단 중앙 블록 치울수 있으면 치우고 다른 물체를 쌓아서 최적 높이를 재고 중앙부만 낮출 방법을 찾는게 좋을 것 같습니다.