프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x1000-4k와 x11-4k 중 홈씨어터용으로 뭐가 더 좋을까요?

홈시어터용 프로젝터를 고르는 중인데, 

뷰소닉 x1000-4k와 x11-4k 중에 어떤 것이 더 좋을지 고민입니다.

방의 폭이 좁아서 어쩔 수 없이 '단초점' 또는 '초단초점'으로 선택해야하는 상황이며,

가격은 200만원 전후로 찾고 있습니다.

주로 영화 감상으로 사용할 것이라 화질이 가장 중요합니다. 

사운드는 스피커를 따로 구매할 예정입니다. 

이 두 제품 중 어떤 것이 더 좋을까요? 

그 외에도 추천해주실 만한 프로젝터가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다! 

Comments

x1000을 보유중입니다.

충분한 암막에도 '쨍'한 맛이 덜 해서 아쉽습니다.

2400 LED루벤 (수치적으로 1000 안시루벤에 해당)인데 반해,  

x11은 2100 안시루벤이니 상대적으로 '쨍'한 맛이 있겠습니다. 

서울에 사시면 눈으로 직접 비교해 보시는 것이 좋겠습니다. 

WR

답글 감사드립니다! 그런데 x11-4k 도 스펙에 "2400 LED 루멘"으로 나와있네요. 

그렇다면 둘이 같은 밝기(같은 쨍함) 일지, 초단초점하고 단초점이라서 차이가 있을지 그걸 또 모르겠네요.. ㅠ

그러네요. 2400 LED 루멘이네요.

그럼 x1000이 좋겠습니니다. 

소음도 적고, 디자인도 뽀대있고요.

fhd 에서 이번에 x1000 4k로 넘어 왔는데 저는 그전거 (뷰소닉2400안시루멘 천장형) 보다 더 밝고 쨍한게 느껴지던데요.. led라 3만시간대의 사용시간 보장은 엄청 나네요..그리고 전엔 낮에 암막수준이었다면 현재는 한낮에도 블라인드만 내리는 정도만 해도 볼만 하다는것이 좋네요

WR

답글 감사드립니다! 낮에도 그정도로 볼 수 있다면 꽤 밝은 것 같군요... ! 더 생각해보겠습니다 :) 감사합니다. 

암막 안 만들면 시청 어려운 밝기,,,,
형광등만 켜도 많이 아쉬워요
중고로 잘 팔리지도 않고 당근에 헐값으로 던졌습니다,,,

그 예산이면 조금 더 보태서 엡손 eh-ls650 가세요
특가뜨면 190후반~210 정도로 나옵니다.

뷰소닉 서비스쎈타에서 리뷰 제품 판매 하던데 가격이 15장 정도 하더군요.

참고 하세요

아 중고나라 잘 찾아보시면 더 낮은가격으로도 구입 가능할듯 싶습니다.

저도 사용하던거 구입하고 싶었는데 제가 구매 하려고 할땐 없어서 신품급 구입 해서 잘 보고 있어요