프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG 시네빔 큐브 짧은 사용기(HU70LS 사용자) 사진/단점 추가

평소에 LG HU70LS 4K 프로젝터

사용 중인데요. 

오늘 선물용으로 구매한 

시네빔 큐브를 잠시 사용한 소감을 적어볼까 합니다. 

(금방 선물해서 사진이 없습니다. 죄송합니다. TT)

허접한 사진 2장 아래처럼 추가합니다. 

1. 낮에 암막 커튼 친 화면이고 

2. 2장 모두 넷플 FHD 해상도 영화 화면 캡쳐입니다.

3. 색감이 사진과 비슷합니다. 

4. 권장은 120인치지만 130인치  DCS광학스크린에 투사했습니다. 

밝기

스펙 상으로는 큐브가 500 안시이고 HU70LS는 표기 스펙은 1000 1500안시지만 실제는 600-900 

정도라고 알고 있는데요. 막상 켰을 때는 

큐브가 색재현율이 훨씬 높고 명암비가 높아서인지 큐브가 훨씬 쨍하고 좋았습니다. 

절대로 더 어둡게 느껴지지 않더라고요. 

그래서 너무 놀랐습니다. 덩치가 훨씬 작거든요. (1.49kg)

찾아보니 큐브는 색재현율이 DCI-P3 154%, HU70LS는 92%내요. 

색감

제가 사용하는 HU70LS는 약간 물빠진 느낌이 가끔 느껴지는데

큐브는 앱손처럼 색감이 정말 쨍했습니다. 

RGB레이저라서인지 화질이 놀랍더라고요.

편의성

큐브가 당연히 압도적입니다. 

가볍고, 천장 투사도 되고 

그리고 65w 보조배터리로 플레이도 된다고 합니다.

스피커

둘다 그냥 쓰기는 불만족스럽습니다. 

가격

HU70LA/LS가 많이 내려서 지금 105만 원 정도하고

큐브는 할인 받으면 120~130만 원 사이인데

제가 둘 중에서 하나 고른다면 큐브 고르겠습니다. 

사실 밝기 때문에 큐브 구매를 고민했었는데요. 

최소한 HU70LA와 대등한 수준입니다. 

위에서 말씀드린 것처럼 색감 및 명암비 때문인지도 모르겠습니다. 

제 짧은 소감으로는

큐브가 정말 대단하구요. HU70LA/LS보다 더 추천드립니다. ^^

*참고로 HU70LA는 흰색 LS는 그레이색입니다. 

*단점 추가

1. 리모컨이 프로젝터 앞에 사람이 있으면 잘 인식이 안 됩니다. 

(사람이 프로젝터 뒤에 있어야 제대로 잘 됨)

2. 줌 기능이 없는 듯한데요. 확실치는 않습니다. 

Comments

다른거 떠나서 500안시 대비 가격이 문제기는 하지만 작아진 외형에 최선이지 않을까 싶기도하네요. 돈 생각안하고 라이트하게 즐기는 유저에게는 좋은 선택지가 될수도 있겠다 생각이듭니다.

WR

말씀하신 대로 가격 등등 아쉬운 점도 있지만

이런 선택지를 제공한 LG가 감사하네요. 

특히 앞으로 다른 제품들이 출시될 때 색재현율이 최소 큐브 정도는 

될 테니 참 기대됩니다.

팬 소음은 어느정도쯤으로 느끼셨는지도 궁금합니다..
크기가 성능대비 정말 작아서 끌리더군요.

WR

정지 화면에서 자세히 들으면 들리지만

영화 시작하면 인식이 안 될 정도로 조용합니다. 

찾아보니 스펙 상으로 

큐브는 모드에 따라 25~29이고 

HU70LA는  25~30 dB(A)인데요. 

체감상으로 저는 큐브가 더 조용한 것 같았습니다. 

와디*에서 제일 조건이 좋은거 같아 일단 탑승했습니다 기대중입니다^^

저도 링크 기억하고 좀 살피고 있네요.
조건 좋아보이고^^;

WR

우와, 사은품이 있어서 제가 구매한 것보다

조건이 좋아보이네요. 

혹시 hu70la 처럼 atmos 출력이 될까요?

WR

관련 정보는 제가 못 찾았습니다. 

잘은 모르지만, 애플TV 같은 기계를 물려야하지 않을까 싶네요. 

(그래도 공홈에 질문은 방금 올렸습니다.)

답변 감사합니다

70LA를 팔고나서 뭐 사야하나 고민이였는데

atmos 출력만 된다면 큐브를 사고싶긴 하네요~!

RGB 레이저로 제품이 많이 나왔으면 좋겠습니다