프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LS800W 팬소음 문의드립니다.

안녕하세요?

인팍에서 판매하는 LW800W를 구매해서 오늘 도착했습니다.

플레이 시켜 봤는데 팬 돌아가는 소리가 생각보다 커서 문의드립니다.

링크 영상에서 팬소리는 원래보다 작게 들리는 것 같습니다.

팬 돌아가는 속도가 저 정도면 정상인가요?

Comments
WR

아이폰에서 소음측정기 앱으로 측정해 봤습니다.

열 배출구에 마이크를 갖다 대면 75 ~ 80 dB,

전면 앱손로고 근처에서는 38 dB,

2미터 정도 떨어지면 30 dB 정도 나옵니다.

스펙상의 측전 기준은 모르겠으나,
시청거리 기준이라면 얼추 비슷해 보입니다.

https://www.epson.co.kr/%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9A%A9-%EC%A0%9C%ED%92%88/%ED%94%84%EB%A1%9C%EC%A0%9D%ED%84%B0/%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%A0%80-%EB%B9%94-TV/EH-LS800W/p/V11HA90051
팬소음:
Normal mode : 32 dB
Medium mode : 27 dB
ECO mode : 19 dB

플젝 옆에서 이정도 나오네요
저도 시청중에 생각보다 크다 생각했는데
33데시벨이 아니네요

WR

두 분 답변 감사합니다.

그런데, 방에서 쓰기에는 소음이 너무 심한 것 같네요.

제거만 그런지 확인 좀 해보고 거실로 내보내던지 해야겠습니다.

저도 삼성프리미어7 쓰는데 생각보다 소음이 신경쓰여서 거실로 보낼까 고민입니다.. 깜빡잠들면 머리아파요 소음땜에

저는 뷰소닉 X1000 사용하는데 업데이트 후 팬 소음이 거짐 들리지 않을 정도로 확 줄어 들더군요..

이런 것들은 패치나 업데이트로 가능하지 않을까 생각드네요..엡손도 추가 패치 기대 해봅니다.

밝기를 80%정도로만 낮춰도 소음이 확 줄어 들거에욤~해보세욤...ㅎㅎㅎ