자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 아키라 팜플렛

오늘의 애니자료는 

요즘 다시 떠오르는

"아키라" 팜플렛 입니다. 

제가 아키라를 처음 접한 것은 

옛날에 '월간 우뢰매'에서 나라별 애니 소개에서

홍콩 작품이라며... 그 전설의 '폭풍소년'으로 

소개가 되었던 자료를 봤습니다.

당시 포스터 

<펌>

'뉴코아 예술 극장'에서만 개봉했다고는 하는데

동네 극장에서도 개봉을 했습니다. 

제가 사는 동네 근처에서도 개봉을 했는데 (*녹번동 도원극장)

보고 온 친구들이 내용은 이해하기 힘든데 

그림이 끝내준다며~~ 극찬을 했습니다.

저도 보려고 있는데

간판을 금방 내렸어요;;

그 이유는 ...

<펌>

아키라를 폭풍소년으로 수입한 사람이 

백일섭 아저씨라고 하죠;;; 

이후 아키라는 

전설이 되며 우리나라에서는 더 알려지게 되고

일본 애니를 처음 접할 때는

기본으로 봐야 할 작품으로 됩니다.  

요즘 

많은 말이 나오는 장면이 가운데 있네요~ 

https://youtu.be/JjBILPUEWLQ

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

개봉당시 흥행참패후 나중에 본전 아니 떼돈번 작품이죠...(맞나요?)
복제 비디오보면서 정말 영상에 감탄했던 기억만..

WR

LD 복제 테이프로 

베스트 5 안에 들어갔다고 하죠~

폭풍소년 이라고 tv광고를 보고
응? 이거 아키란데?
이게 국내극장에?
말도 안되...
설마?
어? 진짜네 하며
극장 맨 앞자리에서 3번 보고 나왔...
그리고 몇일후...
극장에서 급 내려진걸 보고.
그럼 그렇지..우리나라에서 아키라가 어떻게 개봉을..
그래도 큰화면에서 대단한 작품을 경험했다는게 아직도 기억에 남아 있네요

WR

30분 정도 잘라서

1시간 40분으로 상영했다고 하죠~

편집도 조금 다르고요~

오래전 신촌 숨어 있는 헌책방 에서 아키라 대본... 폭풍소년 이겠죠. 아무튼 그때

한글로 되어 있던 대본집이 있었는데, 그 때 왜? 구입을 안 했을까? 하고 후회 많이 하고 있습니다.

아키라 국내 개봉때 저는  뉴코아 극장 가서 보고 왔습니다. 

포스터는 2종류 나왔죠.

WR

그 대본 지금 있으셨으면....

돈 좀 될~ 겁니다  

88년도에 국내  우뢰매잡지에 이 애니  소개가있었죠.

그   때  일본애니인줄 알고있었는데  91년도에  TV광고에 나왔던것  본거같습니다.

폭풍소년으로~~

WR

네~ 저도 월간 우뢰매에서 봤어요~

헉?

그럼  연령대가 저랑 ~~~

WR

제가 월간 우뢰매 창간호만 빼고 

모두 있었어요~~

우뢰매도 1~6까지 극장에서 모두 봤습니다.

저도  애니메이션일을 했기때문에 애니음악  모으는거와

LD들도 많이  가지고있죠.

WR

애니메이션 관련 일을 하셨군요~ 

나중에 시간되시면 소장품도 올려주세요~   

WR

저도 애니음반도 모아요~~

*10년 전 찍은 사진~

다시 들어왔다 이런 보물을 보다니... ㄷㄷㄷ

일단 포레버러브랑 은철 LP가 눈에 훅들어오네요.

자드 돈츄씨는 없나용???

못찾겠어요... ㅡ,.ㅡ

WR

저 사진이 10년전 사진들입니다~~

자드꺼 있죠~
비즈도 저 사진 리스트에서는 뺐는데요;;

여기 장터에 제 LD들  올리고  있습니다.

음반도 몇장있구요~

WR

지금 보니 대부분 저도 있는 거네요~~

본문의 아키라보다 스파 극장용 싱글에 시노하라 료코가 눈에 듭니다 ㅋㅋㅋ

아키라에 2020년 동경올림픽에 대한 설정이 있었다니...놀랍네요.

WR

몇년전부터 '예언이다~'해서
유명했었죠~

예전에 미국정발 비디오도 있었는데 없어졌네요.ㅜㅜ

WR

컬렉션 멋지네요