자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 무등급 1/100 세이버 건담.

건담 시드 데스티니에 나온 세이버 건담의 무등급 1/100 버전입니다.

작중 아스란이 저스티스에서 인피니티 저스티스로 갈아타기 전 그 중간에 몰았던 기체인데

설정상 분명 고성능임에도 작중 아스란의 뻘짓과 더불어 취급은 영 좋질 못했죠.  변형 기체라 

임펄스랑 같이 뱅크씬 용으로만 주구줄창 쓰이다가 결국 프리덤에게 그 유명한 17분할 참수를.. -_-

별로 인기가 없어서인지 프라도 아스란 전용기 중 유일하게 MG로 못나오고 그냥 이 무등급만 있네요.

아마 앞으로도 MG 나오긴 어려울 듯, 그나마 요즘은 이 1/100도 구하기 힘들다더군요.

무등급이라 가동성이나 디테일은 별로지만 프로포션은 좋은 편이고 변형 기믹도 잘 구현되었습니다.

색분할도 괜찮은 편이라(날개 일부분 스티커 처리) 가능하신 분들은 패널라인 좀 추가해 주면 

더 나아질 듯, 데칼이 없어서 기존 쓰고 남은 거랑 1/100용 반다이 데칼 별도 구입해서 부착했습니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

F91같아요

WR

나무위키에도 그렇게 씌여 있더군요. ^^

무등급인데 변신도 되는군요

잘봤습니다^^ 

WR

저래뵈도 현재는 귀하신 몸이죠. ^^
죄 품절이라..