자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 철인전쟁 책받침

오늘의  잡화는

아주 오래된  

"철인전쟁" 책받침 입니다. 

기존 유명 만화가 그려진 

책받침과 달리...

이건 저도 잘 모르는 로보트가 그려져 있습니다. 

책받침 앞면

뭔가?? 

여러가지를 합친 느낌입니다. 

이런 것들을 조합해서 창조한 느낌이랄까요???????  

책받침 뒷면

-오랜된 책받침이라 뒷면에는 아무것도 없습니다.

흔한 구구단 , 알파벳... 그런거 없습니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

태권브이 마징가 트라이더 G7 짬뽕인거 같네요.

당시의 그림 센스들이란!!

WR

이거 7살? 8살?때 초합금으로 있었는데요 ...

그거 갖고계셨으면 지금쯤?

트라이더 G7 프라를 분명히 만들어봤는데 사진을 못찾겠어요.  

무려 변신로봇이었는데!

WR

작은 초합금이였어요... 

건프라 크기로 1/144 정도?

초합근이라 단단했죠.

박스도 계속 가지고 있었으니...

지금 그대로 있으면 백은 넘을 걸요~ 

이런걸 두고 환장의 콜라보

WR

당시에는 저런 짬뽕 조합이 대단했어요

심지어 완구도...

얼굴은 퍼스트 건담, 몸통과 팔은 이상한 로봇꺼, 다리는 바이오맨....

WR

예를 들어서 이런거.....

https://youtu.be/vtzk_hKb8CI

아... 리플달라고 내리다가 코난 불사조보고 뿜어 버렸네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코난이 아니고 억지조지인데요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그런데 저 불사조 코난이
병맛희귀 완구라 상당히 비싸요

헐... 생각해보니 그렇겠네요... ㅡ,.ㅡ

마징가 X (1978) 같네요.  극장 가서 본 거 같은 1인. -_- 

아, 4살 때라 극장은 아닐수도..

WR

이걸 극장에서 못봤어요

ㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네요 ㅍㅎㅎ

어릴때는 로보트그림만으로 좋았었는데 말입니다 ㅋ

역시 콜렉터!!

WR

지금이 더 이런 그림들이 좋아요

뭔가 마징가 3총사가 합체된 듯한 느낌적인 느낌이네요...

WR

그랜다이져 느낌도 나죠

저도 그 생각 했습니다.

마징캉타우 브이!

WR

네이밍이 찰지네요

그림보고 연상되는 거 다 넣었어요.
브이는 태권 브이(가슴) 콤파트라 브이(뿔)