자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 카세트 테이프 - 애니메이션 모음집

오늘은 오랜만에 

만화 카세트 테이프 입니다. 

바로

"애니메이션 모음집"

이 테이프는 

고딩시절 우연히 서점에서 발견하고 

"오~~이런게 나왔네~"하며 구매한 테이프입니다.

(*예전에는 서점에서도 음반을 팔았습니다.) 

일본문화 개방 전이였는데 신기해하며 구매했어요. 

서점에 간 이유도

애니 화보집이 새로 나온게 있나?하며 갔었어요. 

앞면

*마녀 배달부 키키가 그려져 있습니다.  

뒷면

94년 6월에 나왔습니다.

수록곡

* 수록곡은 빵빵 합니다.

그런데 학생 때라서 잘 모르고 구매한 테이프는...

집에 와서 플레이하는 순간~

"속았다" 말이 나왔습니다.

모두 오리지널 곡이 아닌... 이미테이션 가수 처럼 

이미테이션 연주곡들이였습니다.

연주곡들이 당시 '옥소리 미디음악' 같은 느낌이였어요.  

그래도

안쪽에는 작품 설명도 성의있게 있습니다.  

A면

B면

그래도 본전 뽑는다고

이 테이프도 많이 들었네요.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

그러고보니 서명에 19년 뒤로 바뀌었네요.
깨알 디테일ㅋㅋㅋ

WR

2021년이 되었으니...

20년 뒤에 --> 19년뒤로 변경해야죠~

리어카 제품만 올리셔서 오늘도??? 이러고 보다 갑자기 띠용~~~ ㅋ

WR

그래도 이건 정품이에요

제작사인  '새샘음반'이란 곳...혹시나 하고 검색해봤더니만...아직도 건재한 회사네요...

주로 트로트메들리 전문으로 만들어 내는 회사인 듯... 

WR

아직도 있네요~

아... 카세트 테이프도 한 150개쯤 버렸는데... 

WR

왜 버리셨어요;;

그러게요... 끝까지 안고 가고 싶었는데,

부인님이 저 없는 사이에 처분..........................................................

혹시 이 음반 팔생각은 없으신가요? 새샘사장님이 급하게 구하셔서 ..