자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [강철지그:인피니티] HG 폭풍조립 완료~!

가져오자마자 머리나 만들고 끝내려고 했는데 쉬엄쉬엄 하다보니 이미 끝나있네요

건프라 같이 부품이 많지않고 정밀함에서 차이가 있다보니 조립은 정말 빠르네요

프로포션은 좋아보이는데 왠지 가격이 좀 비싼 느낌이네요

알록달록...왠지 수박이 먹고싶어지는 디자인...

정크도 남지않고 스티커도 없네요

이제 ‘마징카이저’ 하나 남았네요

Comments

이게 생긴게 생긴거다보니 앞의 다섯녀석과 부품을 공유할 껀덕지가 없죠. 그래서 전부 신금형으로 뽑아야 했을 겁니다. 그러니 정크도 없고.. 그리고 가장 원작에서 변형이 적게 된 녀석 같습니다.

WR

그러게요 확실히 전작들과는 느낌이 다르더군요 솔직히 전작들은 너무 우려먹는 느낌이였죠

개인적으로는 다음에는 고바리안이 발매될 걸로 기대하고 있는데, 고바리안 또한 앞의 녀석들과 달리 각지게 생겼는지라 신금형으로 도배되겠지요. 

WR

‘고바리안’ 이라....땡기긴 하는데 이제 ‘마징카이저’ 로 이 시리즈는 끝낼까 합니다 건프라도 그렇고 점점 많아지고 눈도 침침해져서 힘드네요

ㅎㅎ 멋지네요 이젠 다리를 팔로 만드시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

WR

네 사양하겠습니다

역시 수박바군요. -_-

WR

네 잘 익었어요

청계천공장장님이 올리신 사진과는 굉장히 다른 모습이네요...

실망입니다....

GIF 최적화 ON 
2.2M    177K
WR

공장장 님같은 고수 분에게 도저히 범접할수 없어서요...

그 사진은 달롱넷 사진입니다~

벌써 완성하셨어요??

WR

네 폭풍 조립 했어요~~

어? 저 이거 어릴때 봤는데 뭐였죠?

WR

https://youtu.be/dJgOVDI6bYI

이거예요...실물은 원작 모습보다 날씬하네요