자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  (건프라) 대륙 점보 그레이드 건담.

대륙에서 나온 점보 그레이드 퍼스트 건담 사봤습니다.

반다이제 짝퉁 카피라 퀄은 당연히 떨어지겠지만 정품은 현재 가격이 넘 비싸서.. ㅠㅜ

뭐 감안하고 사서 그런지 생각보다는 봐줄만 하네요.

재질은 대부분 우레탄 고무 계열인 듯 하고 일부 프라스틱이 섞여 있습니다.

PG 크기 정도 되는 박스.

짝퉁인데 박스에는 일본어 그대로 씌여 있고 건담이 아니라 건단이네요. ㅋㅋ

박스까지 그대로 통카피 뜬 모양.

무장은 빔 라이플이랑 실드 포함이고 조립하도록 되어 있습니다.

먹선 넣어주니 좀더 괜찮네요. 

높이 약 50센티 정도 되고 가동은 팔이랑 목만 되고 다리는 그냥 고정.  

뭐 어차피 너무 커서 움직여 봐야 어색하고.. 

손은 편손과 주먹손(오른손은 방아쇠 손가락) 교체식 제공인데 팔뚝이 좀 너무 두꺼운 감이 

있습니다.  고릴라 같기도.. 

HG 리바이브랑 크기 비교,

뭐 대략 저 정도.. -_-

실드는 잘 들고 있는데 빔 라이플은 손목이 쳐져서 자세가 잘 안나오네요.

발도 자세는 비교적 자연스럽지만 (고정이라 안뽑힘) 뭐 어차피 뽑아 봐야 빔도 없어서.. ^^

정품은 구하기도 힘들고 그냥 퍼건이라 사 봤는데 짝퉁이지만 뭐 생각보단 괜찮네요.

어차피 디테일 같은 건 기대도 안했고 오로지 떡대가 구입 이유인지라..

제타도 구하고 싶은데 그건 짝퉁이 없더군요. ㅠㅜ

즐프라 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

박스 건단은 그렇다쳐도 실드에도 저렇게 써있군요 ㅋㅋ 근데 되게 훌륭해보입니다 ㅋㅋ

WR

스티커 M자 하나 남는 거 써서 덮어 씌우든지 해야겠네요, 

은근 신경 쓰입니다. ㅋㅋ

GUMDAN 으로...

반다이는 너무 비싸죠~

대륙제도 잘 나오기는 했네요~

WR

정품은 가격이 뭐 안드로메다로 가고 있더군요,

제타는 더 심하고..

제타라고 하시니...hd제타가 생각납니다 ㅜㅜ

어마무시한 크기를 보니....느그 아부지 뭐하시노...???가 생각나네요...

WR

이런 짤은 어디서 구하시는지 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

역시 퍼스트...튼실하네요 하나 사고 싶네요~~

WR

근데 팔뚝만 너무 튼실한 듯,

프레스만 했나 봅니다. ㅋㅋ

전시용으론 가성비 짱이네요

검색중입니다 ㅍㅎㅎㅎ

WR

점보 그레이드로 검색해 보면 파는 곳들 나오는데 가격도 천자만별에 수시로 오르락내리락 하더라구요.

전 그냥 6만 5천 정도 주고 샀습니다.

제가 찾아보니 최소 1만정도는 더 비싸네요 

맨날 후기글보고 뽐뿌오니 수업료가 더 붙네요 ㅎㅎㅎ

WR

언젠가는 59천에 파는 것도 봤어요, 그냥 그때 살걸.. ㅠㅜ

사실 반다이것도 마데인 차이나였는데 말이죠.