프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 초미니 모형 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아이들 보다는 

고학년부터 성인들에게 인기가 더 많았던

아카데미 

"초미니 모형" 프라 입니다.

아주 작은 크기에

정교한 사출과 입체감으로 

지금 다시 봐도 대단한 프라입니다. 

박스 아트 

정면  

*16종이라고 하지만 .... 17종입니다. 

원판도 있는데 원판을 못찾겠네요;;; 

이건 아카데미에서 수출용이며

내수용은 가운데에 한글로 되어있습니다. 

<펌> 

박스세트판이 나오기 전에는

개별로 시리즈가 나오기도 했습니다.

개별 시리즈의 이름은 '미니미니 시리즈' 

당시 가격 각 100원

*소년생활 대백과中 

박스판은 구하기 쉬운데....

개별판은 구하기 정말 힘들어요;;;;;;; 

그림 하나에 2개씩 제품의 이름이 있습니다. 

박스 옆면 

박스 옆면 반대쪽

*완성품 사진

가격은 1,000원~~

박스 안

*투명 뚜껑이 붙어있습니다.

투명 뚜껑 제거

런너 빼고~ 

런너

각 런너에는 제품 번호 또는 

제품 이름이 있습니다.

제가 사진을 잘 못 찍어서;;;

잘~보시면 정말 정교합니다.  

설명서 

설명서는 2가지 버전이 들어있습니다. 

*한글판 

설명서 

*수출용 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아아 이거 참 반가운 제품이네요.
어릴때 이 시리즈 다 가지고 있었어요.
저는 달 착륙선 제일 좋아했습니다.

WR

저는 우주 관련만 샀어요~

배 만들어서 욕조에 띄워서
놀고 그랬는데 오랫만에 보니
참 추억 돋네요.

WR

하지만 저 프라의 단점이 너무 정교해서

가지고 놀면

이런 곳이

부러져요 

저도 저 전파 망원경
여러번 분질러 먹었습니다.
한 세번은 샀던거 같아요.
어릴때 저 콩코드 기 날개부품
크라운 산도 쪼개서 가운데
잼 빼먹을때 썼던 기억이 있네요.

WR

날개로 산도 잼을요???

크기에 비해 상당히 정교해서 몇번이고 구입해서 만들어봤던 제품이네요.... 

WR

100원짜리가
정교함이 대단했어요

어릴때 이거 갖고 놀았는데... 

WR

다들 사보셨네요~

우와. 이거 진짜 보고싶었는데 감사합니다.
국민학교때 버스비로 이거 사고 집까지 걸어가곤 했어요. 지금의 프라로 봐도 좋을 정도의 정교함이라고 생각했는데, 올려주신 런너샷을 보니까 제 기억이 맞는것 같네요.

WR

요즘도 저 크기로
저런 퀄리티 프라는 없을 겁니다

추억의 키트들...저도 저 중에 클래식 카랑 3개 정도 남아 있네요. 제대로 색칠해서 만들어 보려니 의외로 접합선이 잘 안 맞아서 그냥 보관 중 입니다.

WR

너무 작아서 퍼티 작업도 힘들어 보여요

저도 이거 참 좋아 했죠.. 작은 사이즈 이긴 하지만 비율도 좋고 나름 정밀 해서 아주아주 좋아했습니다.

WR

어릴때 만들어서 진열만 해도 좋았어요~

캬 이런 레어탬을 ㅎ
최근 찾아보진 않아서 있는지 모르겠지만
어릴때 정말 사고싶어 했었던
그리고 엄마의 스메싱을 항상 불러왔던
추억의 프라죠 ㅠ
사고싶다

WR

레어까지는 아니지만
박스판은 구하기 쉬워요;;
(가격이 문제죠;;)

우와...머리에 한 방 맞는 것 같은 짜릿함이 느껴지네요.

저 시리즈 좋아해서 다 모았었는데 말이지요.

그때 그 장난감들은 지금쯤 어디에 있을지...ㅠㅠ

WR

개별로 나온건 저도 구하고 싶어요

와... 간만에 처음보는 물품나왔네요.

전 왜 이제품 본적이 없는지...

아카데미에서 이런게 나온지 오늘 처음 봤어요.

WR

유명했는데..처음보셨군요;

커다란 벽걸이 달력을 뜯어서
왕자 크레파스로 나름 정교하게 활주로와
공항건물,잔디밭 그려놓고...
저 비행기들을 셋팅하고 관제하던(!)
국민학교때가 생각나네요.

WR

디오라마를 만드셨군요~

와... 사진만 봐도 세부 디테일이 짱인데요.

단지 역시 시대 때문인지 런너 색상은 아쉬움이....

그러니 조립하고 도색을 하시는겁니다!

WR

만들어 보고는 싶어요

우와. 이거 진짜 너무 좋아했던 시리즈네요.

지금 같으면 만들어서 색칠까지 좀 하면 완전 그럴싸할텐데.

진짜 부러워요!

WR

1~2개 더 구하면
만들어서 전열해야죠