못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 유니콘 건담 흉상 작업 시작.

역시 2년 가까이 박아 놨던 대륙제 1/35 스케일 유니콘 건담 흉상 봉지를 깠습니다. 

대륙의 실수 중 하나라고 하더군요. 예전에 제타 흉상 만들면서 개고생 했던 기억이 새록새록.. -_- 

얘는 난이도가 어떨지 모르겠네요. 작업 들어갑니다.

\

근데 데칼이 같은 게 두개가 들어 있더군요.

실수한 건가.. -_-

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

아이고~

어느분은 데칼 없이 물건 받았겠네요~

GIF 최적화 ON 
13.9M    241K

WR

아 그렇게 되는 건가요. ㅋㅋ

중국제는 진짜 이런데...

한분 A/S 신청했을 듯...

조립은 간단했었던거 같아요
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=85638&series_page=20

WR

이제 보니 저도 댓글 달았었군요,
전~혀 기억이 안나네요. ㅋㅋ

요즘 골룸님 흉상에 빠지신듯 합니다~ 시노부도 흉상, 건담도 흉상 ㅎㅎ

WR

아 시노부랑 사귀고 있는 건 맞는데 흉상에 빠진 건 아니에요, 

시노부라면 무조건 환영.. ^^

의외로 런너가 꽤 많네요

데칼도 흉상뿐인데 엄청나고요 ㄷㄷ 

WR

만들어보니 다행히 조립감은 괜찮네요, 어제 하부 프레임까지 끝냈습니다. ^^

처음 나왓을때  멋져서 만들엇는데 불도 잘들어오고

프로모션도 좋아요 크기가 또 깡패져 ~~~~

WR

대륙의 실수 중 하나라더군요. -_-

저도 만들어봤는데 부분적으로 까탈스러운 작업이 있긴하지만 조립성 괜찮아요.
만들어 세워두면 멋지구요.

WR

하부 프레임까지 만들었는데 그렇네요.
이후이 제타보단 훨 수월합니다.