자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 변신 바우 책받침

오늘의  잡화는

"변신 바우" 책받침 입니다. 

적 로보트로 책받침도 나오던 시절이죠.. 

로보트 그림만 있으면

다~ 나오던 그 시절 

앞면

*바우는 맞는데 어디서 많이 보던 그림;;; 

옛날 옛날

아카데미에서 나온 프라 박스 그림이죠~

<펌>

박스에 글씨가 없는 버전은

아카데미 카다로그에 있는데... 

어쩌면 책받침 회사에서는

아카데미에게 저 그림 원본을 받아서 나왔을지도 모르죠? 

저 아카데미 카다로그 버전 그림으로 책받침이 많이 나왔거든요;;; 

책받침 제조일은

88년 12월 15일 

뒷면에는 구구단과 알파벳 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이런 책받침은 사놓고 학교가서 맨날

책받침 싸움해서 다깨먹다보니

일주일을 못버텼던 기억이네요. 

WR

책받침 싸움 때문에
깨진 책받침들 생각하면..

잭슨형이랑 브룩 쉴즈, 피비 케이츠 누님들 코팅해서 책받침으로 쓰느라 정작 좋아하는 건담 책받침 나와도 안샀죠. 아마... ㅡ,.ㅡ

WR

그런 형,누님 책받침은
방안 벽에 붙이고 브로마이드 대용이였어요

구구단과 알파벳이 더 아름답군요~~~ 

WR

저 표가 여러회사에서
대부분 같이 사용했는지~
똑같았죠

바우 박스 아트가 일본 오리지널을 그대로 썼을까요?
헷갈리네…

커버아트가 다르네요... 

WR

아카데미에서는 간혹 

다시 그린 박스 아트가 있어요~