프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  FRS 트라이체이서 2000 완성

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=117290

의 후속 게시물입니다.

엔진룸부터 조립이 들어갑니다. 섬세하네요.

스티커는 요정도. 아마도 서스펜션에 쓰일 스프링과, 뭐에 쓰일지 모르겠는 긴 선이 하나 들어있습니다.

스윙 암의 조립. 상당히 특이한 방식으로 결합을 해주는게 인상깊었네요.

여기까지 완성시킨 모습입니다. 기계를 조립한다는 느낌이 물씬 드는 킷이에요.

기계를 조립하는 느낌이 들어서 상당히 재밌습니다.

타이어 구성은 요렇게 생겼습니다. 

결합하면 이런 모습이 됩니다.

그 타이어를 아까 완성시킨 스윙암+엔진 부위와 결합시켜줍니다. 점점 바이크의 모습이 연상되기 시작하네요.

서스펜션같이 보이는 부분을 결합하고, 보디의 반쪽을 붙입니다.

이어서 나머지 반쪽을 붙인 후에, 뭐에 쓰이는지 몰랐던 긴 줄을 여기에 가져와서 연결.

네 그렇습니다. 전륜/후륜 브레이크를 이것으로 표현한 것이었어요. 정말 섬세합니다.

(진골조를 표방하며 진골 쿠우가와 같이 나온 완성품 피규어 트라이체이서 2000에는 생략되어있는 부분입니다!) 

전륜쪽에도 브레이크용 선을 연결시킵니다. (잘라서 두군데 써야 해서, 상당히 긴장하며 작업했습니다...)

일단 어느정도 완성....

뭔가 이상한거 같습니다만 조립을 아직 덜했으니 그러려니 하고 다음 스테이지로.

헤드라이트의 표현은 은박 스티커+반투명 소재로 표현을 해줍니다.

조금이라도 빛이 들어오면 반짝반짝하는게 상당히 멋있어요.

음 근데 역시 뭔가 이상합니다...

...네, 전륜을 반대로 끼워줬던 것이었습니다.

보디 외피를 붙이려다 알아차렸네요....

보디 외피를 붙이고, 실도 붙여줬습니다. 거의 다 되었네요.

안장 부분과, 트라이체이서 2000 특유의 머플러를 조립하여 완성시켰습니다.

정면 샷.

후방 샷.

측면 샷. 좌우의 조형이 미묘하게 다릅니다.

반대쪽.

일단 요렇게 전시하기까지 걸린 시간이, 어젯밤 자정을 넘긴 1시경이었네요.

그리고 오늘...

드디어 쿠우가가 탑승합니다.

마음에 드는 것 같습니다. 

평이하게 탑승한 모습.

그냥 탑승만 시켜줘도 멋있네요.

후방에서.

위험을 무릅쓰고 바이크 액션에도 도전해봤습니다.

박력이 넘치네요!

극중에서 흔히 볼 수 있는 장면입니다.

진정한 가면'라이더' 쿠우가.

너무나도 잘 어울립니다.

이치방쿠지 일러스트지와 함께 찍으니 더더욱 분위기가 좋네요.

요 포즈로 전시하기로 했습니다.

마지막은 언제나처럼 블루레이와 찰칵.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

남자의 로망 바이크~~

장식장에 잘 고정해야겠네요

넘어지면 뽀각되기 쉽겠어요;;  

WR

그러게 말입니다 ㅠㅠ

장식장 공간은 이미 보노보노라서 미니 케이스라도 하나 사줘야겠어요...ㅠㅠ

ㅋ아...
멋짐이라는게 폭발하는군요

WR

멋짐 좀 아시는군요

아...한번도 가면라이더를 조립해야지 하는 생각을 해본적 없었는데 

완성샷 보고 급 뽐뿌를 받았습니다!!

WR

저도 만들기 전까진 긴가민가했는데요,

정말 사길 잘한 것 같습니다 ^^

멋집니다.

WR

실제로 타긴 위험하지만 보는걸론 정말 멋진게 바이크죠 ^^

(저거타고 계단을 올라간다능!!!)

저렇게 앞바퀴 처들어서 괴인 싸대기를 때리죠.

라이더 시리즈 중에서 제일 활약이 많은 바이크가 아닌가 싶어요.

금속피로 때문에 중간에 머신 수명이 다해서 교체되는것도 유일하지 않나 싶고

WR

정말 말씀하신 그대로입니다. 헤이세이 라이더 시리즈중에서는 유일하죠!

쇼와는 저도 전부는 모릅니다만, 초대 가면라이더의 바이크가 2차례 업데이트 되는 걸로 압니다.

(구 사이클론->사이클론 개조버젼->신 사이클론)

그러고보니 쿠우가는 바이크도 강화폼을 받는 시리즈지요. 여러모로 선구자네요

제가 MGF 가면라이더는 샀어도 FRS 가면라이더 시리즈는 하나도 산 게 없었는데 저 트라이체이서 때문에 쿠우가까지 같이 주문했더랬습니다. 1/12 바이크는 매력적이죠!

WR

아주 현명하신 선택이십니다 같이 있어야 빛이 나는 버디들이죠! 정말 매력적입니다.

지금 이 댓글 쓰면서도 한번씩 쳐다봤네요 ^^;;

바퀴살의 정밀함이나 세부적인 디테일이 아주 좋습니다. 반다이 AUTO분야해도 잘 하겠는데요. 저는 쇼와라이다파(초대는 물론 V3니 J가 좋더군요)입니다만 쿠우가는 멋쟁이라 좋아합니다.