프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  아키라 카네다 바이크 맥팔렌6인치

최근 반다이 포피니카혼 BM 프로젝트로 리바이벌된 

카네다 바이크가 출시되었었는데 가격이 후덜덜했드랬죠.

게다가 사이즈 무려 1/6인지라 압도적인 중후감을 자랑했는데...

저는 취향이 특이해서 별로 였어요.

제가 원하는 사이즈는 대략 25센티 정도의 적당한 사이즈 카네다 바이크였습니다

그런 사이즈로 출시된건 한참 전 맥팔레인에서 내놓은 카네다바이크가 있었어요.

그게 당시에는 가격도 적당했는데 어느샌가 레어템이 되어가지고 엄청 비싸져있더군요

어찌저찌해서 쇼타로가 빠진 초창기 맥팔레인 카네다 바이크를 구했습니다.

이 카네다바이크로 약간 손을 대서 디테일업을 하려고 하고 있습니다.

가벼운 웨더링을 좀 하고 전사 데칼을 붙이고..

그리고 마지막으로 바이크 브랜드 데칼을 헤비하게 앞단에 붙이는거죠.^^

우선 오늘은 전사데칼만 1차 작업했습니다.

제 로망이 몇개 있는데 그 중 하나입니다.

아키라 카네다 바이크였습니다. ^^

Comments

전 이거 가지고 있다가 이사하면서 버렸던걸로 기억하네요. 이게 레어템이 될줄은 모르고...

WR

아이고..왜 버리셨어요. ㅠ.ㅠ

지금 가격이 무려 4배정도 올라가 있는데요..아깝네요. ^^;;

요즘 맥팔레인 옛날 제품이
많이 올랐더군요

WR

맥팔레인을 우습게 보는건 아닌데

기존 가치보다 너무 뛰었어요..ㅎ 

이렇게까지 올라갈 정도는 아닌데 말이죠 

완전히 망가진녀석하고 카네다 포함인 녀석 2개 가지고 있는데, 제가 가지고 있는 바이크

하고 느낌이 완전히 틀리군요.^^*

WR

맥팔레인 피규어가 제가 습득한 버전말고 또 하나가 있는데

그게 아마 쇼타로와 바이크가 같이 들어있는 버전이었을거예요

그 바이크는 데미지가 들어가있죠. 블랙 스크래치가 있을텐데..

그 때 평이 아주 안좋았어요.. ㅎㅎ

왜냐면 데미지를 멋지게 표현했어야 하는데 무슨 땅바닥에 떨어뜨려서 망가진거

같은 데미지를 표현해서 세련되기보단 더럽단 느낌이 많이 들어서요..^^

그 버전도 손을 조금만 대면 멋진 피규어가 될수 있어요..

저도 한대 장만하고 싶은데 이런 사이즈가 있었군요.

이제는 가격이나 희소성땜에 못구하겠죠??? ㅡ,.ㅡ 

WR

저 위의 맥팔렌 초기버전은 6인치 피규어라고 되어있지만 가로길이가 대략

24센티 정도 됩니다. 최근 나온 포피니카혼 리바이벌은 무려 50센티가 넘어가구요..

책상위에 올려놓으려면 24센티짜리가 제격이죠..^^

맥플렌 카네다를 구하실수는 있어요. 이베이로 가야죠. 

근데 가격은 꽤 비쌉니다. 프리미엄이 붙어서요.^^

피그마에 태우고 싶은데, 없어서 못구한 제품이네요..

지금 구하기에는 너무 비싸고.. 포기했습니다.. 

WR

그죠..너무 비싸졌어요.

저도 간신히 구해가지고...ㅠ.ㅠ 

저는 이거 말고도 또 구하는게 있는데 엄청 비싸네요..ㅋㅋ