프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 뽀빠이 과자 봉지 3

오늘의 잡화는

"뽀빠이" 과자 봉지 3번째 입니다.

옛날 뽀빠이 봉지들이 이쁘기는 합니다. 

앞면

꿀 뽀빠이~

*뽀빠이가 보트를 타고 있네요 

뒷면 

84년 생산

20원~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

요즘도 파는 뽀빠이과자...ㅎ

WR

72년부터 나왔으니....

오래되었죠~

국번 2자리 전화번호가 도대체 언제 이야기인지

WR

80년대 말까지도 있기는 했었어요 

요즘보다 더 성의 있는 디자인
디자인 단순하게 바꾸는것도 원가 절감일까요?

WR

옛날 뽀빠이 봉지 100종이 넘는다죠~

80년대부터 못봤는데 아직도 나온다고요???

WR

아직 나와요

별사탕 들어간 뽀빠이과자가 있었는데...

WR

요즘에 나오는게
별뽀빠이로 알아요

요즘 나오는거 말고 100원~200원 할때도 별사탕이 들어있었습니다.

얼마 전 저 디자인으로 뽀빠이 파는 거 마트에서 본 거 같습니다. ^^

WR

요즘 뽀빠이도 그림이
2~3가지 되더군요

70년대 초반 라면땅과 뽀빠이 있었는데 1,000원대 봉급 사병들 술안주용 으로,조금 여유가 있으면 노가리 구이

WR

술 안주였군요

이리 라니... 간만에 보는군요 ㅎㅎㅎ

WR

이리시가 지금은 없군요

양산군은 지금 양산시일테니...

기장읍이 양산군에서 부산시로 소속이 바뀌었나 보네요??

이리가 지금의 익산 입니다

이런 것 좀 대형 마트에서 팔면 좋겠어요 ㅋ