자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 스타워즈 에피1 메달

오늘의 영화자료는

"스타워즈 에피1 메달" 입니다. 

이거 역시 일본 극장 굿즈입니다.

리나라도 이런거 좀 팔면 좋겠어요  

케이스에 들어가 있습니다.

*보관을 잘못해서 조금 깨지고 흠집이 많네요  

앞면

뒷면 

케이스 뚜껑 오픈~

메달  

정말 별거 다~ 파는 일본 굿즈 시장이네요 ~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

일본은 스타워즈에 진심이죠.
실제로 스타워즈 덕분에 건담이나
은하철도 999 극장판이
영향을 받아 제작되기도 했구요.
시키지도 않은 ost에 가사붙인
스타워즈 주제가 까지 무단으로
만들었다 루카스가 기겁을하고
짬시킨 흑역사까지 있으니까요.

WR

일본 스타워즈 사랑은 알아주죠~

오죽하면 펩시는 스타워즈 보들캡 피규어들도 많죠~

<아직 공개전>

펩시 스타워즈 카다록~ 

요즘 일본 입지가 예전같지 않아서
주로 까는 쪽에 많이 소환 됩니다만
그래도 아직까지 부러운건 저런
넓고 큰 서브컬쳐 소비시장 입니다.
우리나란 트랜드 쏠림 현상이 심한데
일본은 꽤 다양하게 여러 사람들이
이것저것을 즐기는 풍조 덕분인지
자잘한 비주류 언더 문화들도
쉽게 안말라죽고 꽃을 피우더군요.

WR

요즘 인기가 떨어졌어도

상품이나 극장 굿즈들은 여전히 많이 나오더군요 

펩시 저 보들캡 피규어들이

에피별로 나오고~

옆에 큰 케이스는 펩시 쿠폰+일정금액을 내면 구매 가능하고 

이런거에 천국은 천국이에요...

한국 펩시에서도 저거 나왔다면 

한국 스타워즈 팬들이 싹쓸이 했겠죠

지금은 사라진 신사역 브로드웨이 극장에서 봤었죠.

대체로 지루했지만 포드 레이싱과 메달 가운데 새겨진 다스 몰의 이도류(?) 검법은 대단했습니다.

혹자는 스타워즈 세계관에서 제일 처지는 작품이 아닌가 하는 소리도 있지만, 어렸을때 제다이의 귀환을 보고 근 15년만에 극장에서 보는 스타워즈는 특별했죠.

WR

극장에서 보셨군요~~

신문 광고에 나온 시네마 천국이 브로드웨이 극장이 바뀐 이름이었던게 생각나네요.

강남에선 보기 드물게 화면도 크고 사운드도 빵빵했던 기억입니다.

아... 이거 탐나네요... 

WR

일옥보면 많아요~

와 이런것도 한정판이겠죠? 1편에서 건질건 제다이 2분과 다스 몰 과의 결투 씬 이죠.

WR

극장 한정인데~
그렇게 귀한건 아니에요

스타워즈 1편이 나왔을때 너무 반가워서 10번을
넘게 극장 에서 본거 같네요 (일주일 동안)
그리고 출시한 VHS세트 인데 패키지 가 알차서
바로 구입 했습니다
일본판 LD도 구입을 했는데 어디다 두었는지ㅠ
담번에 찾아 올리겠습니다

WR

저도 에피1
일본LD로 있어요

역쉬 ㅎㅎㅎ