자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  저에 첫 PG건담

10년전에 처음으로 만들었던 건담이 HG아스트레이 건담 입니다
당시 친구가 선물해주면 조립을 했는데
로봇 조립을 초등학교때 문방구에서 오백원,천원 이런것만 해봐서 쉽겠지 하고 했다가 HG라 할지라도
난이도에 많이 놀랐던 기억이 있습니다

그래서 건담 세계를 검색해보니 MG, PG 라는게 있다는걸 알고
그건 나중에 한번 조립해 보자 마음속에만 품고 있다가
시간이 흘러 코로나로 심심하던 차
딱 하나만 PG로 집에 진열 하자 해서
다양한 건담을 봤지만 아스트레이만한게 없더라구요
조립기간은 두달정도 걸린것 같아요
귀찮아서 안한날이 많았고
와 이걸 구현한 사람은 천재다라고 할정도로 디테일에 놀라면서 진행했고 어려웠어요
다시 하라고 하면 이젠 못하겠습니다ㅎㅎㅎ
저에 마지막 건담 입니다 !
그리고 등짝에 붙힌건 중국산 입니다 !

님의 서명
그들이 원하는 건 진실이 아닙니다.
진실은 늘 불편하죠
그 진실을 덮기 위해 거짓을 말할때마다 진실에 빚이 쌓입니다
Comments

PG가 좋기는 한테
몇군데가 색분할이 안 되어있죠

WR

청계님 건담세계 색분할이 뭔지 몰라요 ㅠㅠ
전 그냥 조립당시 디테일에 놀란 건린이 ㅠ 입니다

아스트레이는 간지죠..
PG면 자세좀 못지게 잡아 주세요~~~
제껀 MG 입니다.

WR

사진만 초기에 차렷으로 찍은거고
지금은 멋지게 자세 잡아 놨어요