자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [가조] RG 뉴건담

https://youtu.be/XGbSlJcds1Q?si=_3Xk-Go6LRtaMXa1 

반다이

RG 1/144 SCALE

RX-93 뉴건담

너무도 유명한 기동전사 건담의 주역기체중 하나인 뉴건담 입니다.

최강의 파일럿인 뉴타입 아므로의 전용기로 제작되었습니다.

뉴건담의 강력한 성능은 아므로의 힘과 합쳐져서 지구로 낙하하던

엑시즈를 다시 우주로 밀어내버리는 명장면을 만들었습니다.

RG인데 박스크기가 상당합니다.

면적은 넓지만 두께는 상당히 얇습니다.

박스내부에 여유가 많습니다.

RG박스 특유의 검은색 밑박스가 아니고 일반 박스입니다.

내용물에 비해 박스크기를 너무 키운건 아닌가 생각됩니다.

런너정리 신경썼다면 기존 RG박스의 두께로도 충분했을듯 합니다.

부품을 모두 다듬고 먹선을 넣고난후에 조립을 합니다.

동봉된 스티커를 사용하지 않고 별매의 습식데칼을 사용했습니다.

코션데칼이 여유가 있어서 메뉴얼 지시보다 좀더 많이 부착했습니다.

정크파츠는 없고 더블핀판넬을 위한 백팩 거치대가 하나 남습니다.

손은 4가지인데 RG 특유의 가동손이 없습니다.

뉴건담이 설정상 대형기체이기 때문에 새롭고 개선된 기술로

전지 가동손이 나오길 기대했지만 무척 아쉽네요.

GIF 최적화 ON 
2.2M    505K

빔사벨 팝업 연동기믹이 상당히 재밌습니다.

RG특유의 초정밀 파일럿 피규어입니다.

팔과 몸통사이와 다리사이의 막을 제거하고 도색을 하면 좀더 디테일이 좋아집니다.

GIF 최적화 ON 
1.8M    68K

핀파넬 제외 사양 한바퀴!

어릴때 복제품으로 먼저 접한 저로서는 핀판넬 없는 모습이 좀더 익숙합니다.

GIF 최적화 ON 
5.7M    1.2M

핀판넬 장비 사양 한바퀴!

나름 RG라서 기대를 했지만 역시 핀판넬의 무게로 인한 쳐짐은 해결하지 못했습니다.

GIF 최적화 ON 
3M    725K

GIF 최적화 ON 
5M    1.1M

대형기체임에도 불구하고 내부 콕핏이 재현이 안된건 많이 아쉽네요.

GIF 최적화 ON 
3.7M    1.1M

스톱모션 타임~

https://www.youtube.com/shorts/Q_L_DTPZUvw?feature=share

썸넬로 마무으리! 

Comments

RG는 이제 너무 작아서 못 만들겠어요 

WR

저도 몇년 안남은듯 합니다...ㅜㅜ

명품킷이죠. 허리쪽은 중국쪽에 메탈프레임이 나와서 어느정도 해결이 되긴 합니다 !

WR

허리쪽에 이슈가 있었나 보군요?

가조가 아니고 먹선...도색 다 하신거 같은데요?

RG는 기존제품도 종이박스로 바뀌었습니다...

WR

본..본체는 도색을 안해서 가조라고 우기는...^^;;
기존제품도 모두 바뀐거군요.
뭔가 RG만의 고급스러운 느낌이 좋았는데 아쉽네요.

저작은걸 도색까지...

대단하십니다.

리스펙!!!!!!

WR

감사합니다~^^

정성글은 추천입니다.

뉴건담은 역시 명품킷이죠 ㅎ

파일럿 도색은 볼때마다 놀랍네요 ㅎㄷㄷ

WR

그래도 이번에는 피규어 색상이 단순해서 수월했어요~^^

로봇혼이 오징어로 보입니다.. 

WR

그치만 완성품의 편리함에 비하면...ㅜㅜ

잘 보았습니다. 킷 다듬는 시간보다 스톱모션 gif 만드는 시간이 더 걸리지 않으셨습니까? 

WR

킷 다듬는 시간보다는 덜 걸립니다.
프레임이 워낙 적어서요~^^;;

재미있게 잘 봤습니다~~

저도 아직 안 만든 rg 들이 있는데... 아마도 계네들은 그냥 박스에 봉인될 운명일듯 합니다~~ 

WR

저도 몇년만에 겨우 깠어요...^^;;

딱 1년전쯤에 저도 만들었는데 디자인은 호불호가 갈리지만 관절이나 핀판넬 고정성만큼은 최고의 뉴건담이죠.

WR

다좋은데 핀판넬 장착시 쳐짐이 살짝 아쉽죠...ㅜㅜ