최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 미사일 헐크(아크로 펀치) 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

진양과학에서 나온 미사일 헐크입니다.

아크로펀치 시리즈 프라입니다.

표지도 일본 아오시마 표지와 90% 같습니다. 

<펌>

이 프라도 여러 회사에서 나왔었죠.

이름이 헐크라는 것은...

이 기체가 별똥동자에서 나왔고 

저기서 이름이 헐크로 알고 있습니다.

박스

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

설직히 밀하세요.
집에 타임머신 있으시죠?

WR

타임머신이 있었다면...

지금 킹라이온과 우뢰매 완구가 있겠죠~

어린시절로 돌아가~

"청계천공장장아~~그거 버리지마~!!!!!" ....하며.... 

제 추억의 프라모델은 아이젠보그 입니다.
초당때 아버지가 크리스마스 선물로...ㅎ

WR

이거겠군요~

<펌>

별똥동자라고 해도 주역 메카 말고는 생각이...
(ㅡ,.ㅡ;)a

지금 생각해 보면 주연을 맡은 아역들의 존재감이 컸던 덕인지는 몰라도 특촬이나 애니메이션 파트가 꽤나 적은 작품이기도 했습니다.
(제작비 절감책이었을 것 같기도 합니다만...)

WR

별똥동자에서 저 헐크는 마지막에 나오자마자 박살이 납니다~

중간에는 하록 '아르카디아호'도 나온다죠~ 

내가 아는 헐크는 저렇지가 않...네이밍 센스가 어마어마하군요.

WR

저때는 이름 황당한게 많았어요~

심심하면
'마징가'라는 이름도 수두룩~했죠

진심 처음보는 프라모델 입니다.

WR

저거 문방구에서 흔했어요~

저도 국민학교 다닐때 나름 학교앞 문방구 죽돌이었는데
첨봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

아마.. 

앞으로 게시물 시리즈에 

곧 익숙한 고전프라들도 있을 겁니다..

헐크는 어디가 헐크인지 알겄네요 

WR

어딜까요~~