자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 슈퍼메니아(WWF) 보드게임

오늘 추억팔이 게임은 

80년대 말부터 90년대에는 최고 인기를 누린

수 많은 남학생들에게 인기가 많았던 

WWF 보드게임

'슈퍼메니아'입니다. 

여러 WWF 보드 게임중에서 가장 인기도 없었고

재미도 없었어요.

인기가 없었던 이유는 표지부터

워리어, 호건이 아니죠;;

표지는 숀 마이클~

그리고..... 다른 선수들은 이제 이름도 기억이 안나요... 

박스 앞면  

박스 뒷면

가격은 1,000원

말과 룰렛

게임에 필요한 카드

게임판 

게임판  뒷면

설명서 입니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

국민보드는 부루마블이죠. 요즘은 정말 잘 나오더라구요

WR

저는 어린시절부터 오히려 부루마블은 관심이 없었어요.....

ㅎㅎㅎ 보드들이 이것 저것 있었는데 다 어디로 갔는지...ㅜㅜ

WR

저도 어릴때 인기 보드게임들 많았는데

다~사라졌네요~

사진 몇 장 복붙해서 찰지게 써먹...은 걸루다 보입니다요.
(이 보드는 너무 날로 먹으려고 만든 거 같은뒈유...)

WR

저때는 저런 복붙이기 보드게임 많았죠~

졸리 게임시라즈였던가요? 거기서 나온 게임은 정말 양질의 게임이 아니었나싶네요
물론 일본 제품 번한인 것 같지만요

WR

졸리 시리즈는 명품이죠~

줄리 시리즈 이후 

졸리를 다시 카피한 제품들도 많았어요 

카피의 카피군요
젤다의 전설이 아직도 생각납니다 세살 많은 형하고 둘이 뭐가 좋다고 재밌게 했었는데 그때가 살짝 그립습니다
덕분에 추억 소환합니다

WR

젤다....

저는 없었어요

<펌>

맞아요 마왕성의결투!
아이템을 모으기도 하고 rpg를 보드게임화했던 명작이었습니다

파티조이 시리즈가 원판이 아닌 순수 창작품인가 보네요.